Автор Ольга Романова .
Лисички - 3 кг;
Маринад на 1,5;
Уксус - 75 мл;
Соль- 3 стол ложки;
Сахарный песок- 2 стол ложки;
Чеснок- 10 зубчиков ;
Перец горошком - по вкусу;
По желанию можно добавить веточки укропа,листья хрена.
Грибы перебрать,тщательно помыть и отварить в слегка подсоленной воде минут 30 ,не забывая снимать пену.
Далее грибы вынимаем из воды и откидываем на дуршлаг(чтобы стекла лишняя вода)
Приготовить маринад;
Налить 1,5 литра воды ,после того как вода закипит ,добавить соль,сахарный песок и лисички ,следом уксус и перец по вкусу
Варить минут 10 ,добавить чеснок и разложить по стерилизованным банкам ,залить остатками маринада и закатать.
Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом до полного остывания
Как вкусно ,зимой открыть баночку грибов и вспомнить лето
Приятного аппетита !!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев