ИНГРЕДИЕНТЫ
1.Мука-4 ст..
2.Сметана-200 г.,
3.Яйца-5 шт.,
4.Масло сливочное-200г.,
5.Изюм-200 г.,
6.Орехи грецкие-300 г.,
7.Соль,сода-шепоточку...
8.Ваниль-на кончике ножа,
9.Сах.песок-2 стакана.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Заранее перебрать, вымыть, обсушить изюм. Орехи выложить на дошечку (или положить в цел.пакет) и несколько раз пройтись по ним скалкой-поломать, но не в крошку-в изделии они должны чувствоваться, так сказать, "на зубок".
Теперь тесто: муку высыпать в глубокую посуду и перетереть с маслом в крошку, сделать ямочку+сметану+соль,сода+4 желтка (белки пока "отдыхают" в холодильнике).Замесить тесто, оно должно получится упругим и маслянистым, положить в ц/мешок и-в холодильник на 30-40мин.
Затем достать его, разделить на 3 части и раскатать на слои. Толшина слоя~0,5см.
Выложить первый слой в противень с высокими бортиками. У меня размер противня- 40/28 см. Раскатать второй слой, оставить пока на столе.
Готовим начинку : 5яич.белка взбить так, чтоб масса не стекала с веньчика. Постепенно добавлять сах.песок. Продолжать взбивать до упругой пены + изюм, орехи, ваниль.
После первого и второго слоя теста - белковую массу.
Третий, последний слой смазать желтком. Изделие нарезать ромбиками, поставить в холодную духовку и выпекать при t-200* ~ 60мин..
Достать, дать отдохнуть минут 30.
Все! Приятного чаепития!))))
Автор Наило Мосиашвили .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев