Описание и применение.
Трудно себе приставить итальянскую кухню без базилика. Хоть в том или ином виде, базилик широко присутствует и в Тайской, Индийской, Турецкой, Грецкой кухне и многих других.
Листья имеют приятный перечный аромат.
Добавляйте базилик в салаты, соусы, заправки.
Когда можно, лучше не резать, рвать базилик руками.
Базилик нежная трава, быстро увядает, а при длительной тепловой обработке частично теряет аромат, поэтому в блюдо добавляют его в последнюю минуту или тут же перед подачей.
Сочетание с другими травами.
Орегано, Мята, Петрушка, Лук-резанец, Майоран, Розмарин, Тимьян
Сочетание с продуктами.
Абрикос, Сладкий перец, Сыры, Курица, Баклажан, Яйца, Рыба, Чеснок, Лимон, Мясо, Макаронные изделия, Персик, Помидор, Семга, Мидии, Цукини, Оливковое масло, Бальзамический уксус, Винный уксус, Грейпфрут, Малина, Клубника
*************************************************************************
Кинза.Описание и применение.
Трудно представить мексиканскую, тайскую, индийскую, китайскую или даже кавказскую кухню без кинзы.
Эта трава очень плохо переносит тепловую обработку, быстро теряя вкус, не смотря на всю его интенсивность в свежем виде. Добавлять в блюда нужно в самом конце.
Кинза часто используется для приготовления различных холодных соусов, чатни и сальс.
Трава идеально сочетается с пряными и острыми блюдами.
Даже корни этой травы используются для приготовления азиатских супов. А семена этого растения являются не менее популярной специей "кориандром".
Сочетание с другими травами.
Мята, Укроп, Лук-резанец, Лимонное сорго.
Сочетание с продуктами.
Перец чили, Курица, Авокадо, Рис, Кокосовое молоко, Чеснок, Имбирь, Карри, Кумин, Рыба, Лимон, Лайм, Картофель, Лук, Огурцы, Фасоль, Кукуруза, Помидор, Баранина, Йогурт
*********************************************************************
Лаванда. Описание и применение.
Лаванда хорошо переносит тепловую обработку, и долго "отдает" аромат, поэтому ее лучше добавлять в начале или в середине тепловой обработки.
Сочетание с другими травами.
Розмарин, Чабер, Тимьян, Майоран, Орегано, Петрушка
Сочетание с продуктами.
Мед, Баранина, Лимон, Груша, Слива, Персик, Бальзамический уксус, Грецкий орех, Сливки, Утка, Курица, Апельсин, Говядина, Перепела
*****************************************************************
Лавровый лист. Описание и применение.
Свежий лавр можно добавлять в блюда в начале приготовления, а сушеный, в небольшом количестве, в конце, так как он может придать горчинку блюду. Держать сушеный лавр в блюде, лучше не дольше 15 минут, по тем же причинам.
Лавр входит в состав набора трав "букет гарни", а также в смесь специй и трав "хмели-сунели".
Сочетание с другими травами.
Тимьян, Петрушка, Сельдерей, Розмарин, Чабер, Майоран, Лимон, Шалфей
Сочетание с продуктами.
Фасоль, Картофель, Рис, Помидоры, Яблоки, Чеснок, Можжевельник, Курица, Свинина, Говядина, Черный перец, Тунец, Телятина, Сало, Дичь
*****************************************************************
Лимонное сорго. Описание и применение.
Растение используется в свежем, а также в сушеном виде. Используется как и стебель, так и трава. Перед использованием жесткий стебель надо немного истолочь, чтобы в блюдо выделилось больше эфирных масел, соответственно аромата. Часто, для использования в блюдах корень мелко нарезают или перемалывают.
Листья добавляют в супы, а после приготовления вынимают.
Сочетание с другими травами.
Кинза, Базилик, Лук резанец, Мята, Петрушка
Сочетание с продуктами.
Курица, Перец чили, Рыба, Кокосовое молоко, Рис, Свинина, Мидии, Креветки, Ваниль, Сливки, Лапша, Имбирь, Мед, Кориандр, Корица, Гвоздика, Карри, Арахис, Лайм
**************************************************************
Лук-резанец. Описание и применение.
Лук-резанец не переносит тепловой обработки. Добавляют его в блюда: соусы, супы, салаты, в конце приготовления, щедро сдабривая им блюдо.
Сочетание с другими травами.
Базилик, Петрушка, Эстрагон, Майоран, Кинза
Сочетание с продуктами.
Яйца, Рыба, Курица, Сыры, Сливки, Картофель, Свинина, Семга, Чеснок, Сметана
*****************************************************************
Майоран. Описание и применение.
Свежие листья можно добавлять в салаты.
Сочетание с другими травами.
Базилик, Розмарин, Тимьян, Петрушка, Орегано
Сочетание с продуктами.
Грибы, Яйца, Телятина, Свинина, Курица, Помидоры, Свекла, Рыба, Козий сыр, Моцарелла, Лимон, Картофель, Помидор, Шпинат, Тыква, Колбасные изделия, Говядина, Фасоль, Баранина
*********************************************************
Мелисса. Описание и применение.
Мелисса очень быстро теряет вкус и аромат при тепловой обработке, поэтому добавлять ее следует в конце приготовления блюда.
Сочетание с другими травами.
Мята, Лук-резанец, Укроп, Петрушка
Сочетание с продуктами.
Баранина, Телятина, Горох, Рис, Творог, Яйца, Абрикосы, Ягоды, Дыня, Персик
*******************************************************************
Мята. Описание и применение.
В блюдо лучше класть мяту в конце приготовления, так как она плохо переносит тепловую обработку.
Сочетание с другими травами.
Базилик, Укроп, Кинза, Майоран, Петрушка, Розмарин, Шалфей, Майоран
Сочетание с продуктами.
Молодой горошек, Лимон, Цуккини, Картофель, Баранина, Огурец, Фасоль, Морковь, Шоколад, Сливки, Клубника, Йогурт, Куркума, Лайм, Лимон, Имбирь, Помидор, Булгур, Фета, Баклажан, Рыба, Грейпфрут, Арбуз, Цукини, Манго
******************************************
Орегано. Описание и применение.
Используют орегано как в сушеном так и свежем виде. Часто посыпая блюдо свежими листиками перед подачей
Сочетание с другими травами.
Базилик, Майоран, Укроп, Эстрагон, Розмарин
Сочетание с продуктами.
Помидоры, Чеснок, Курица, Сладкий перец, Яйца, Баклажан, Рыба, Свинина, Картофель, Цукини, Оливки, Фасоль, Говядина, Баранина, Телятина, Грибы, Кролик, Сыры
******************************************************
Петрушка. Описание и применение.
Приправы в национальной кухне Какая же кухня без зелени петрушки. Трава которая настолько универсальна, что добавляют ее почти повсюду, за исключением десертных блюд.
Сочетание с другими травами.
Укроп, Мята, Базилик, Лук-резанец, Лавровый лист, Майоран, Орегано, Розмарин, Шалфей, Чабер, Тимьян, Эстрагон
Сочетание с продуктами.
Чеснок, Лимон, Каперсы, Оливковое масло, Пармезан, Помидоры, Телятина, Рыба, Свинина, Курица, Картофель, Баклажан, Яйца, Морковь, Сливочное масло, Грибы, Грецкий орех, Субпродукты
*****************************************************
Розмарин. Описание и применение.
Так как растение довольно стойкое к тепловой обработке, добавляйте его в блюда в начале приготовления. Не кладите слишком много, так как его интенсивный аромат может перебить аромат других ингредиентов.
Сочетание с другими травами.
Базилик, Петрушка, Лавровый лист, Лаванда, Майоран, Шалфей, Чабер, Орегано, Тимьян
Сочетание с продуктами.
Фасоль, Баранина, Кролик, Говядина, Свинина, Рыба, Яйца, Баклажан, Сладкий перец, Бекон, Курца, Хлебные изделия, Дичь, Чеснок, Грейпфрут, Лимон, Грибы, Лук, Оливковое масло, Картофель, Скумбрия, Субпродукты, Помидоры, Вино, Креветки, Анчоусы, Шоколад
***********************************************
Сельдерей Описание и применение.
Сельдерей используют для приготовления различных супов, мясных и рыбных блюд
Сочетание с другими травами.
Лавровый лист, Укроп, Петрушка, Лук-резанец, Эстрагон, Тимьян
Сочетание с продуктами.
Сливочное масло, Сыры, Лимон, Яйца, Творог, Ветчина, Помидоры, Сливки, Курица, Картофель, Рис, Мидии, Арахис, Тунец
**********************************************************
Тимьян. Описание и применение.
Приправы к курице Одна из самых важных трав европейской кухни. Тимьян также используется в Карибской, Креольской и Каджунской кухне.
Трава очень удобна в использовании, так как мелкие листики не нуждаются в нарезании.
Тимьян входит в состав французского основного набора трав "букет гарни".
Сочетание с другими травами.
Лавровый лист, Майоран, Петрушка, Чабер, Лук резанец, Орегано, Розмарин, Эстрагон, Лаванда
Сочетание с продуктами.
Сыры, Лимон, Морковь, Фасоль, Курица, Баклажан, Рыба, Баранина, Свинина, Грибы, Лук, Картофель, Кролик, Помидор, Яблоки, Бекон, Кориандр, Дичь, Мед, Груша, Чечевица
********************************************************
Укроп. Описание и применение.
Приправы к морепродуктам Популярная европейская трава, так широко используемая в славянской и в скандинавской кухнях.
Трудно себе представить засолку огурцов без укропа.
Укроп плохо переносит тепловую обработку, поэтому добавлять в блюдо его нужно уже перед подачей.
Он настолько универсален, что подходит практически к каждому блюду, за исключением сладких блюд.
Сочетание с другими травами.
Петрушка, Кинза, Лук-резанец, Мята, Мелисса, Лимонный тимьян
Сочетание с продуктами.
Семга, Картофель, Сметана, Йогурт, Чеснок, Яйца, Рыба, Огурец, Помидоры, Морепродукты, Капуста, Свекла, Авокадо, Сливочное масло, Хрен, Грибы, Свинина, Телятина
********************************************************************
Чабер. Описание и применение.
Также эта трава присутстует в маринадах пряной сельди. А из-за способности убивать многие бактерии, чабер часто используют для приготовления различных солений.
Сочетание с другими травами.
Лаванда, Орегано, Тимьян, Петрушка, Розмарин, Шалфей
Сочетание с продуктами.
Говядина, Баранина, Сыры, Курица, Чеснок, Яйца, Чечевица, Грибы, Горох, Свинина, Картофель, Помидоры, Телятина, Субпродукты, Фасоль
******************************************************
Шалфей. Описание и применение.
Шалфей имеет очень интенсивный аромат, поэтому используйте его умеренно, чтобы не перебить аромат других ингредиентов.
Сочетание с другими травами.
Майоран, Тимьян, Розмарин, Петрушка, Орегано, Лавровый лист, Чабер
Сочетание с продуктами.
Фасоль, Сыры, Индейка, Курица, Свинина, Телятина, Баклажаны, Утка, Тыква, Гусь, Чеснок, Субпродукты, Лук, Грибы, Картофель, Колбасные изделия, Бекон, Помидоры, Грецкий орех
********************************************************************
Эстрагон. Описание и применение.
Эстрагон очень чувствителен к тепловой обработке, которая немного меняет его вкус. Добавляют эту траву в блюда в самом конце приготовления.
Аромат эстрагона очень интенсивный, поэтому использовать его нужно в небольших количествах.
Используют его для приготовления масляных соусов, к птице, для зимних заготовок. Он входит в состав классического соуса тартар и является одной из составных французского набора "фин ербс" или "тонкие, изысканные травы".
Сочетание с другими травами.
Сельдерей, Лук-резанец, Майоран, Петрушка, Чабер, Укроп
Сочетание с продуктами.
Курица, Лимон, Морепродукты, Каперсы, Сливки, Рыба, Грейпфрут, Сыры, Яйца, Лимон, Лайм, Горчица, Дыня, Грибы, Картофель, Помидоры, Апельсин, Паприка, Яблоки, Цветная капуста.
(из инета).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев