Пасхальный кекс с кроликом внутри...Правда, красота кролика полностью зависит от формочки, которой нужно вырезать его в тесте...У меня неудачная формочка, потому что мой кролик больше похож на голубя (наверное).Но вместо кролика может быть любая фигурка, но это не важно. А важно то, что кекс получается вкуснейшим и нежнейшим!
Белки и желтки разделить.
Взбить белки до твердых пиков, постепенно добавляя сахар, а затем поочередно добавить желтки. Молоко соединить с растительным маслом, размешать и вылить в смесь к яйцам, а также добавить апельсиновую цедру. В конце добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Затем разделить тесто, и в 1/3 добавить какао и ром, а 2/3 оставить светлой.Темное тесто вылить в невысокую форму и испечь корж при температуре 200 гр. Вытащить испеченный корж, остудить и с помощью формочки вырезать кроликов. Подготовленных кроликов уложить в смазанную маслом форму для кекса, плотно прижав их друг к другу, вылить светлое тесто и отправить в духовку, уменьшим температуру до 180 гр. Готовность кекса проверить лучинкой, вытащить из духовки, остудить, сверху присыпать сахарной пудрой.
яйца - 6 шт.;
мука - 180 г;
молоко - 100 мл;
растительное масло - 100 мл;
мука - 250 г;
разрыхлитель теста -1 ч.л.;
ваниль;
какао - 1,5 ст.л.;
ром - 1 ст.л. https://vk.com/tatyanalatysheva
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев