ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
Тесто:
150 гр маргарина (можно пополам с маслом),
1 яйцо,
1 чайная ложка разрыхлителя,
200-250 гр муки,
1 пачка ванильного сахара (по желанию).
Начинка:
200-300 гр любых ягод (у меня вишня),
50-100 гр сахара.
Заливка для пирога:
200 гр сливок 12 %, можно заменить сметаной - 15%,
2 яйца,
1 пачка ванильного сахара.
Масло растереть с сахаром, яйцом и добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Положить его в кулек и - в холодильник на 30-50 минут.
Готовим заливку: сливки, сахар ванильный и яйца взбиваем до однородной массы.
Охлажденное тесто выкладываем в форму, ровняем и делаем высокие бортики.
На дно кладем ровным слоем ягоды и заливаем заливкой.
Выпекаем при температуре 170 градусов до готовности.
РУЛЕТ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Кусок тонкого сала 1,5 кг (в палец не толще), чеснок -3-4 зубка, фарш свино-говяжий - 300-400 гр, соль, перец по вкусу, щедрый пучок базилика (у меня фиолетовый).
Приступаем к приготовлению нашего рулета.
1) Включаем духовку на 180*С
2) Чистим и моем сало, срезаем сильно толстые его части, чтобы было одинаково по толщине, немного присолим.
3) Готовим фарш, пропускаем на мясорубке мясо (свинину и говядину), солим, перчим, добавляем чеснок (я резала мелко ножом) и мелко режем базилик, все смешиваем и даем постоять.
Теперь начинаем формировать наш рулет, кладем сало, а сверху равномерно распределяем готовый фарш.
Начинаем потихоньку сворачивать его в рулет, поправляя края (фарш норовит выскочить) и закрепляем края ниткой. У меня ее не нашлось, я по всему шву закрепила зубочистками (густо 5-6 шт).
Кладем рулет в форму, прикрываем фольгой и ставим в готовую духовку на полчаса, каждый знает свою духовку и определит время сам, запекаем до румяности. Приятного аппетита!!!
СЫРНАЯ ЗАКУСКА В ЛИСТЬЯХ САЛАТА
Продукты: 5-6 листьев салата, 2-3 вареных яйца, 200-300 гр плавленого сыра хорошего качества, (можно взять твердый сыр), соль, перец по вкусу, сметана или майонез.
Натираем на терке вареные яйца и плавленый сыр, заправляем сметаной или майонезом, солим, перчим (можно добавить немного давленного чеснока по желанию) и хорошо перемешиваем.
Вымытые и просушенные салатные листы расправляем, нижнюю твердую часть приминаем пальцем, кладем начинку, сворачиваем трубочкой и укладываем по кругу в салатник. Я украсила закуску листьями салата другого сорта и цвета.
Начинку можно изменять в зависимости от продуктов.
Приятного аппетита!
ПОСТНЫЕ РОЗОЧКИ
Ингредиенты для теста : 1,5 кг муки, 200 г сахара, 50 мл постного масла без запаха, 700 мл теплой воды, 1 щепотка соли, 2 щепотки соды, 1 пачка ванильного сахара,1 пакетик (11 г) сухих дрожжей.
Ингредиенты для начинки: 1 стакана сахара, 0,5 стакана масла подсолнечного, 2 стакана орехов, или повидло.
Делаем тесто в теплой воде: разводим дрожжи и добавляем немножко сахара, даем запенится. Сеем муку, добавляем соль, сахар, соду, масло, замешиваем тесто, не забиваем.
Пока тесто будет подходить делаем начинку. Орехи уже были подсушены в духовке. Их подавить скалкой или перемолоть на мясорубке.
Начинаем делать наши розочки: раскатываем тесто квадратом, не сильно толсто, смазываем тесто постным маслом, посыпаем сахаром (кто как любит сладость) , и щедро посыпаем орешками. Затем сворачиваем тесто в рулет и режим на кусочки по 3 см. Защипываем с одной стороны и на нее же ставим розочки на противень.
Выпекать до готовности (у кого как печет духовка). Я еще сделала немного рогаликов с повидлом.
ВОЗДУШНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Хочу предложить приготовить воздушное печенье. Но для его приготовления нужна специальная формочка, как на фото № 1. Готовится оно быстро, а съедается еще быстрей.
Для приготовления печенья нам понадобится: 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. воды, 50 г водки, щепотка соды (я не бросала), соль, ванилин (по желанию, растительное масло для жарки - 0,5 л, 1 ст. сахарной пудры.
Смешиваем все продукты - муку, яйцо, соду, соль, ванилин, водку и постепенно вливаем воду. Хорошо перемешиваем венчиком, что бы разбить комочки. Тесто будет как жидкая сметана.
Теперь приступаем к жарке. Берем глубокий казаночек или кастрюлю, наливаем масло растительное (жир для жарки можно комбинировать, например, смалец, маргарин, масло слив., растительное. Но, даже на одном растительном масле, печенье жирновато, а если все вместе - очень жирно). Я жарю только на постном масле.
Наливаем в казанок масло, ставим формочку, что бы грелась. Нагретую форму быстро окунаем в приготовленное тесто, а потом в жир. Держим несколько секунд и оно должно отскочить от формы, жарим до желаемого цвета. Вылавливаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца, что бы впитался лишний жир. Перекладываем на тарелку и посыпаем обильно сахарной пудрой.
СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ И ПИРОЖКИ С КАРАМЕЛЬКАМИ
Решила порадовать домашних.Тесто у меня сладкое дрожжевое.
0,5 л молока
1 яйцо
0,5 ст сахара
2 ст лож масла растит
50 г маргарина
40-50 г живых дрожжей 1 ст лож манки
1 ч лож крахмала
щепотка соли
мука ,пакет ванильного сахара
карамельки
Делаем опару распускаем дрожжи и даем подойти,греем молоко,маргарин.Замешиваем тесто мягкое ставим в теплое место даем подойти два раза .И делаем булочки и пирожки в пирожки кладем по две карамельки (я брала разные, две маловато дегустаторы сказали).Ставим на расстройку и выпекаем ,булочки посыпала сахаром,а пирожки смазала маргарином растопленным.Приятного аппетита!!!
ГРИБОЧКИ ИЗ ЯИЦ
Яйца, куриная печень, масло сливочное, лук, морковка, заварка крепкого чая.
Все продукты беру произвольно, рецепта по граммам нету.
Яйца отварить, отрезать острый кончик, вынуть желток и сразу же поставить красить шляпки.
Для этого завариваем очень крепкий чай, бросаем туда кончики яиц и кипятим 15 минут, оставляем, пусть постоят.
Со второй половины также вынимаем желток, отвариваем печень, перемалываем, жарим лук и морковку по отдельности, все смешиваем солим, перчим.
Вынимаем уже окрашенные кончики, это будут шапочки, даем подсохнуть. Начиняем фаршем яички, это будут ножки, ставим на тарелочку фаршем вниз, сверху кладем коричневую шапочку.
И заключительный аккорд - украшение, это у кого как работает фантазия.
РОГАЛИКИ К ЧАЮ
400 гр маргарина,
0,5 стакана молока,
35 гр живых дрожжей,
пудра сахарная или сахар,
муки 4-4,5 стакана (250 гр).
Начинка может быть любая, у меня - густое яблочное варенье.
Растапливаем маргарин (не кипятим), распускаем дрожжи в молоке, муку просеиваем.
Замешиваем тесто, не даем ему подходить, сразу формируем наши рогалики.
Раскатываем тесто не очень толсто. Укладываем изделия на противень, застеленный пергаментом, на не близком расстоянии друг от друга.
Можно перед тем, как выкладывать, обмакнуть их в сахар.
Выпекаем до лёгкого зарумянивания, посыпаем еще горячими пудрой.
Приятного аппетита!!!
БУЛОЧКИ "Цветы"
Для этих оригинальных булочек нужно приготовить два вида теста. Рецепт я немножко изменила по своему вкусу и не ошиблась.
Тесто №1
150 - 200 гр муки
100 гр вишневого сока в (оригинале свекольный сок)
5 гр свежих дрожжей
1,5 ст. л. сахара, щепотка соли (я не добавляла), 1 ст. л. масла растопленного
Тесто № 2
150 - 200 гр муки
100 гр воды теплой
5 гр дрожжей
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. масла растопленного, семена кунжута или семена льна (для посыпки булочек)
Просеять муку для обеих видов теста в разные емкости. Разводим дрожжи в разных емкостях ( я разводила в воде и вишневом соке), даем подняться.
Добавляем в каждую сахар, соль, в одну емкость добавляем воду с дрожжами, в другую сок с дрожжами. Замешиваем два вида теста, смазываем его маслом сверху и оставляем подходить на 1 час.
Оба теста вымесить по отдельности и каждое разделить на 6 ровных частей (должно получится 6 белого и 6 красного).
Из белого теста руками делаем лепешки около 10 см в диаметре, выкладываем сверху шарик из красного теста, защипываем края белого теста, красное тесто получается внутри белого.
Шарики теста размещаем на противень, усланный пергаментом, острым ножом делаем надрезы на шариках, из которых будет видно красное тесто. Оставить на 30 минут подходить, затем смазать яйцом слегка и посыпать семенами льна или кунжутом.
Выпекаем булочки при температуре 220 градусов, 25 -30 мин.
ЯИЧНАЯ ЗАКУСКА "ЦЫПЛЯТА"
Продукты: 5 яиц, 1 ч.л. горчицы, 2 ст. л. майонеза, 1 ч.л. паприки, соль, перец молотый, 50-60 гр сыра твердого, 1 морковка.
Отвариваем яйца, разрезаем пополам, вынимаем желток. Добавляем к желтку соль, перец, майонез, тертый сыр, паприку, горчицу. Все хорошо перемешиваем, начиняем белок с горкой и кладем сверху вторую часть белка, но так, чтобы с одной стороны белок сходился, а со второй выглядывала начинка. Из отваренной морковки делаем клювики.
Вставляем клювики и глазки. Глазки - перец горошек поделен на пополам. Снизу белок срезаем немного, что бы цыплята стояли на тарелке устойчиво. Ставим их на тарелку, трем сыр, посыпаем вокруг и добавляем немного зелени.
ЗАКУСКА "ЦЫПЛЯТА"-2
Очень оригинальная и вкусная закуска, порадует как детей, так и взрослых. Готовится очень просто и быстро.
Нам нужно: 5 яиц, 1-2 ст. л. майонеза, 1-2 зубка чеснока, 100 -150 гр любого твердого сыра, 1 морковка, зелень, соль, перец черный молотый по вкусу.
Яйца варим, чистим и режем фигурно, вынимаем желток добавляем чеснок, соль, перец, майонез, трем сыр. Все хорошо перемешиваем вилкой и формируем шарики двух разных размеров. Варим морковку, из нее делаем гребешки и клювики.
Берем большие шарики и большой кладем в белок, а сверху укладываем меньший шарик, это будет как бы голова цыпленка, вставляем клювики и гребешки. Глазки можно сделать с оливки, я взяла перец горошек и поделила пополам. Украсить зеленью.
Что бы хорошо стояли на тарелке, нужно немножко срезать белок.
Приятного аппетита!
БУЛОЧКИ РОЗАНОЧКИ
50 гр дрожжей живых
1 ст молока
3 яйца
200 гр маргарина
4-5 ст муки
2 ст лож сахара
щепотка соли
изюм,орехи
150 гр масла(для смазки теста)
1 ст сахара (если любите сладкое можно больше для смазки теста)
Дрожжи разводим в молоке добавив 1 ст лож сахара даем подойти,взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Растапливаем маргарин (не кипятим сильно).Замешиваем тесто и даем раз подойти.
Пока тесто подходит готовим изюм заливаем теплой водой и даем постоять,затем воду слить и просушить его.Орехи немного поджарить и измельчит.Подошедшее тесто делим на четыре части,одну берем остальные прикрываем ,что бы не подсыхали.
Раскатываем пласт из теста не сильно толсто и не тонко,смазываем его маслом растопленным посыпаем сахаром и изюмом и сворачиваем колбаской,затем режим на равные кусочки.Отрезав кусочек одну сторону хорошо защипываем(что бы не протекал сахар когда расплавится)и ставим на противень защипну той стороной.Выпекаем до румяности при температуре 200 гр.Приятного аппетита!
ДОМАШНИЙ СЫР
Этот рецепт предложила мне подружка, приготовив, результатом осталась довольна .
Для приготовления сыра нам нужны такие продукты: 2 л молока, 6 яиц, 1 пачка сметаны (я брала сметанный продукт), 2 ст. л. соли, 500 мл кефира (я брала домашнее кислое молоко).
Теперь приступаем к приготовлению сыра:
1) Ставим кипятить молоко.
2) Сметану, яйца, соль, кефир взбиваем венчиком.
3) В кипящее молоко струйкой вливаем смесь (сметану, яйцо, кефир, соль), непрерывно мешаем, чтобы не пригорело.
4) В молоке образуются хлопья, а затем молоко начнет сворачиваться в сыр, значит пора снимать с огня и отбрасывать сыр на марлю.
5) Отбросив на марлю, завязываем ее и кладём под гнет (я просто на ночь оставила в висячем положении, жидкость сошла).
Сыр готов, чистого веса получилось 750 гр, сыворотку можно использовать на пироги, окрошку.
Приятного аппетита!!!
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОДЧЕРЕВОК ПО-ДОМАШНЕМУ
Берем кусок подчеревка - 1 кг, желательно, что бы он был мясной и не сильно толстый, среднего размера. Кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь варить. Снимаем пенку, бросаем соль, перец-горошек, лук ,морковку, лавровый лист - все по вкусу. Варим около часа, затем вынимаем и даем немного подсохнуть.
Берем произвольно горчицу, паприку, перец черный сыпучий, хрен и обмазываем подготовленный подчеревок очень щедро и кладем на противень для запекания.
Запекаем до румяной корочки и за 10 минут до готовности посыпаем чесночком.
Получается очень сочный, пикантный подчеревок, сладковато-остренький на вкус.
Рецепт придумала я сама и предлагаю всем попробовать.
Приятного аппетита!
СЛАДКИЕ ПИРОГИ С ЯБЛОКОМ И ПАСЛЕНОМ
Хочу предложить вашему вниманию пироги с яблоком и пасленом.
Для начинки:
1 кг кисло-сладких яблок,
тарелочка паслена.
Для теста:
500 мл свежего молока,
0,5 стакана сахара,
щепотка соли,
2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
100 гр маргарина,
1 ст. л. подсолнечного масла,
25 гр сухих дрожжей,
1,5-2 кг муки .
Готовим в первую очередь тесто, часть дрожжей растворяем в теплом молоке и даем постоять. Маргарин растапливаем (не кипятим). Муку просеиваем, всыпаем в неё сухую часть дрожжей. Добавляем яйца, соль, сахар , маргарин, молоко и замешиваем не тугое тесто. Ставим для поднятия в теплое место, обминаем два раза.
Пока тесто подходит, займемся начинкой, яблоки чистим и режем соломкой, взбрызнем их немного лимонным соком, чтобы не потемнели. Моем и перебираем паслен, даем стечь с ягод воде. Дальше готовое тесто разделываем на порции , лепим пироги, кладем начинку, а сверху на неё - сахар , защипываем. Кладем в противень для расстойки , смазываем яйцом и выпекаем. Время определяем по своим духовкам. Начинку кладем по отдельности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
БЫСТРЫЙ ТОРТ С ВИШНЯМИ
Продукты: 5 яиц, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5-2 стакана вишни.
Вишню нужно очистить от косточек, и пока готовится тесто, пусть она постоит, что бы ушел лишний сок.
Яйца взбить, постепенно подсыпая сахар, а затем ввести муку. Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маргарином и посыпанную мукой. Разравниваем и равномерно раскладываем вишни (они утонут в тесте).
Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Торт получается плотным, что бы сделать его мягче, нужно взять 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, но при этом уменьшить количество вишен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев