Я разделала индейку, мариновала и жарила на гриле большими кусками. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты
Индейка – 3 кг
Яблочный сок натуральный – от 1/2 л
Чеснок – 1 головка
Лук – 1шт
Корица – 1 ч. л.
Черный молотый перец – 1/2 ч. л.
Красный молотый перец – 1/3 ч. л.
Коричневый сахар – 3 ст. л.
Соль крупная
Способ приготовления
Этап 1
Подготовим индейку. Просушим.
Этап 2
Нарежем мелко лук, очистим головку чеснока и измельчим.
Этап 3
Натрем индейку перцами, солью, корицей и чесноком. Присыплем коричневым сахаром.
Этап 4
Приготовим большую кастрюлю, в которую сложим индейку. Посыплем нарезанным луком и зальем яблочным соком, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
Этап 5
Хорошенько перемешаем, накроем крышкой и поставим в холодильник на 2-е суток.
Этап 6
Мясо достанем из маринада, удалим кусочки лука и чеснока. Зажарим куски индейки на гриле в течение 30-40 минут до образования корочки или в духовке при 200 градусах в среднем положении.
Этап 7
Перед подачей даем мясу отдохнуть около 10 минут.Подаем с клюквенным соусом. http://zernograd.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев