Иногда даже удивляешься причудливым формам и цветам макарон на прилавках. От непонятных черных спагетти до милых цветочков и ракушек.
Начнем с начинки.
Из чего делают макароны? Из пшеницы. Пшеница бывает разная: одна дешевая и не полезная, другая дорогая и богатая на радости для организма. Переверните упаковку и найдите букву-маркер макарон.Группы макаронных изделий
группа А: твердая пшеница (высший, первый и второй сорт). Не важно, какой там сорт, важно, что такие макароны самые полезные и от них не толстеют. Вы видели потрясающие фигуры итальянских женщин и мужчин? Если даже нет, кушайте эту группу и можете сами наблюдать итальянскую фигуру в зеркале.
группа Б: мягкая пшеница (высший и первый сорт). Съедобная, но не совсем полезная лапша. группа В: пшеничная хлебопекарная мука (высший и первый сорт). Для любителей лапшового торта. Видите темные точки в макаронах группы А? Это очень хорошо, что они там есть, полезные частички оболочек зерна. А вот белые точки говорят о плохом вымешивании теста и такие макароны раскиснут при варке.
Группу А нужно готовить правильно: аль-денте. Т.е. Немного недоваривать, чтобы она слегка твердой оставалась на зубок, а не растекалась киселем, как обычно привыкли мы с нашей лапшой групп Б и В. Просто непростительно обходить стороной цветные макароны группы А. Не сторонитесь их, на вкус они великолепны, для организма полезны, и цвет дают натуральные красители:
Красный - томат
Зеленый - шпинат или щавель
Розовый - морковь или свекла
Черные - чернила каракатиц
Обратите внимание на состав, несмотря на все распрекрасности, там могут быть искусственные красители и усилители вкуса и аромата.
Выше упоминалось о формах и размерах. Постигнем и эту тайну.Список видов макаронных изделий по сей день не закончен.
Окончание в наименовании конкретного типа макарон говорит о размере изделия:
oni — крупныеette или etti — средни
еini — мелкие
Макароны также делят на 5 видов1.
Длинные макароны:
Капеллини (итал. Capellini)
Вермишель (итал. Vermicelli; рус. Вермичелли)
Спагетти (итал. Spaghetti)
Спагеттини (итал. Spaghettini)
Спагеттони (итал. Spaghettoni)
Букатини (итал. Bucatini)
Маккерончини (итал. Maccheroncini)
Баветте (итал. Bavette)
Лингуине (итал. Linguine)
Феттучине (итал. Fettuccine)
Тальятелле (итал. Tagliatelle)
Паппарделле (итал. Pappardelle)
Мафальдине (итал. Mafaldine)
2. Короткие макароны:
Фузилли (итал. Fusilli)
Джирандоле (итал. Girandole)
Пенне ригате (итал. Penne rigate)
Каватаппи (итал. Cavatappi) или Челлентани (итал. Cellentani)
Пипе ригате (итал. Pipe rigate)
Тортильони (итал. Tortiglioni)
Маккерони (итал. Maccheroni)
3. Для супов:
Анелли
Стелинне
Орекьетте
Филини
4.Фигурные:
ФарфаллеэК
онкилье
Джемелли
Казаречче
Кампанелле
КавателлеРотелли (колесики)
Рочетти (катушка)
5. Для начинки
Равиолли
Тортелинни
Канелонни
Лазанья
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев