Ингредиенты
Сазан/карп
Мука для панировки
Подсолнечное масло для жарки
Сметана 20% - 200 г
Мука - 1 ч.л.
Способ приготовления
Этап 1
Сазана разделываем на части. Солим обильно. Панируем в обычной муке, без яиц.
Этап 2
Разогреем сковороду до дымка и нальем подсолнечное масло. Когда масло хорошо разогрелось, выложим куски рыбы, чтобы они не соприкасались друг с другом. Масла должно быть не много, столько, что после выкладывания всей порции рыбы на нашу сковороду, рыба «утоплена» на сантиметр.
Этап 3
Рыбу обжариваем быстро на высокой температуре с каждой стороны – шоковая обжарка.По минуте с каждой стороны. Важно хорошо прожарить спинки – просто поставить кусок рядом с бортиком сковороды. Корочка получается хрустящей, рыба внутри сочная. Подаем сразу в горячем виде, но и после остывания приготовленная таким образом рыба хороша.
Этап 4
Сметанный соус. Чайную ложку муки прогреем на сковороде или в сотейнике с толстым дном до золотистого цвета (светлее, чем на соус бешамель) без масла. Доведем до кипения нежирную сметану и добавим муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Посолим и поперчим черным свежемолотым перцем. Варим на слабом огне около трех минут. Если комочки образовались, процедим http://zernograd.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев