Ингредиенты
Телячий фарш - 1кг
Молоко – неполный стакан на один палец
Яйца – 2шт
Лук – 1 шт
Соль – 1 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Коньяк армянский – 50 г
Сливочное масло – 80-100г
Способ приготовления
Этап 1
Измельчаем лук так мелко ножом, как это возможно.
Этап 2
Сливочное масло необходимо из морозильника. Нарежем мелкими кусочками.
Этап 3
Вобьем в фарш молоко, яйца, лук, соль, муку, коньяк, сливочное масло и хорошо вымесим.
Этап 4
В большой широкой и глубокой кастрюле вскипятим воду. Отсаживать и формировать шары кюфты очень удобно половником. Смачиваем его холодной водой, зачерпываем фарш и аккуратно отсаживаем шарики в кипящую воду.
Этап 5
Варим около 40 минут на медленном огне. Делаем надрез и убеждаемся, что кюфта абсолютно белая внутри.
Этап 6
Достаем шумовкой. Готовая кюфта воздушная, пористая, сочная. Нарежем кюфту и польем сливочным маслом.
Этап 7
Приготовить фарш для куфты можно в процессоре или блендером, мясорубка не годится. http://zernograd.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев