Рецепт этой рыбной солянки я подглядела у питерской профессиональной поварихи Оксаны Путан( у нее вообще много вкусных рецептов).Оксана предлагет варить эту солянку вообще без соленых огурцов, на одних каперсах.Но у меня много своих ,заготовленных еще осенью, вкусных соленых огурчиков, поэтому в этом моменте я отступила от рецепта и соленые огурчики с радостью использовала, добавив даже огуречного рассола.Огуречный рассол я всегда добавляю во все солянки и считаю,что без рассола солянка-НЕ солянка.Разумеется,если рассол вкусный и терпкий. Оксана также предлагает варить этот суп на воде,но у меня был рыбный бульон, так что я не дала ему пропасть и использовала в своей солянке.А вот от набора рыбы, какой предлагает Оксана, я отступать не стала. Мне эта солянка и понравилась из-за такого рыбного набора .
Вода (рыбный бульон)---1 л;
филе белой рыбы- 150 г;
копченая рыба(копченый палтус,например) - 150 г;
лосось(форель,семга) соленая - 150 г;
каперсы - 2 ст.л.;
соленые огурцы - 2 шт.;(не обязательно);
лук репчатый - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст.л.;
масло растительное - 3 ст.л.;
лавровый лист - 1 шт.(выбросить потом);
соль, перец - по вкусу.
Довести воду до кипения, опустить сразу всю рыбу,нарезанную на небольшие кусочки.Обжарить на растительном масле нарезанный репчатый лук с томатной пастой.Опустить каперсы и луково-томатную зажарку.Посолить, поерчить.Варить 15 минут.Выключить огонь, опустить лавровый лист и закрыть крышкой.Дать солянке настояться, выкинуть лавровый лист и солянка готова!
Прямо в тарелку добавить маслины, лимон, зелень и сметану(по желанию). https://vk.com/tatyanalatysheva
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев