(можно заменить жирными сливками))).
автор Татьяна Латышева
Сладости из безе всегда пользуются большим успехом, они нравятся и детям, и взрослым. Многие хозяйки ошибочно думают, что приготовить вкусный торт из безе очень сложно. Я хочу разубедить в этом всех, кто не решается испечь безе. Обязательно попробуйте! Тем более, потом торт "Безе" может стать вашей палочкой-выручалочкой. Ведь коржи из безе пекутся заранее, а наполняются кремом или начинкой за пару часов до подачи на стол.
Ничего сложного в этом нет. Главное, надо придерживаться нескольких правил: посуда должна быть чистой и сухой, и при отделении белков от желтков нужно очень внимательно следить за тем, чтобы к белкам не попало ни капельки желтка! Это очень важно! Точной пропорции добавления сахара нет (сахар сейчас очень разный). Вы должны сами смотреть и добавлять сахар до тех пор, пока не образуется плотная белковая масса, которая не будет опрокидываться с ложки вниз.
Мне остается только пожелать, чтобы на приготовление безе решились те, кто до сих пор не решались. Успехов вам!
Для приготовления торта "Безе" понадобится:
Для коржей из безе:
белки яиц - 5 шт.;
сахар - 175 г (примерно).
Для крема:
сыр маскарпоне - 300 г;
сливки 35% - 300 г;
сахарная пудра - 100 г (или на свой вкус).
Для украшения:
черника (замороженная) - по вкусу;
брусника (моченая) - по вкусу.
сахарная пудра сверху - по вкусу.
Взбить белки с помощью электрического миксера. Сначала взбить белки в пену, затем постепенно добавлять сахар или сахарную пудру. Взбивать до плотного состояния.
На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги с диаметром нужного вам торта. Для этого удобно использовать форму или тарелку.
Заполнить начертанные круги взбитыми белками. Стараться сделать это аккуратно.
Отправить в холодную духовку. Температуру установить на 90-100 градусов. Дверцу духовки можно оставить приоткрытой с помощью деревянной палочки. Подсушивать коржи примерно 2 часа. У кого духовка с конвекторным обдувом, могут поместить сразу несколько противней.
Готовые коржи оставить остывать прямо на противнях, они быстро остывают.
Коржи для торта из безе готовы. В таком состоянии их можно оставить на неделю. Для крема соединить в миске сыр маскарпоне и сливки, добавить сахар (или сахарную пудру) и взбить до пышного состояния.
Затем промазать каждый корж полученным кремом. Сложить коржи друг на друга.
Верхний корж торта "Безе" также смазать кремом и обсыпать ягодами и сахарной пудрой. https://vk.com/tatyanalatysheva Вален
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев