Карривурст, битте!
Фаст-фуд, нездоровая еда, еда быстрого приготовления. Считаете, что приготовить домашние колбаски из отборного мяса – это быстро? Соус из натуральных томатов с собственноручно растертыми в ступке пряностями без красителей и загустителей – вредно?
Итак, чтобы приготовить немецкую сосиску с соусом карри, нам понадобятся сосиски, томатный соус, два вида смеси пряностей карри – красная смесь и желтая, качественный томатный соус. Возможно вы догадались, что немецкие сосиски с нашими магазинными не имеют ничего общего. Это – колбаски в натуральной оболочке. Сегодня многие увлечены приготовлением колбасы и сосисок в домашних условиях – интересный и увлекательный процесс, немного трудоемкий, но мы не ищем легких путей, да и результат превосходит все ожидания. Вот мой простой рецепт: немецкие колбаски в натуральной оболочке. Хороши, правда? Сосиски можно зажарить на гриле или отварить в кипящей воде с двумя-тремя щепотками карри.
Смеси специй я рекомендую приготовить самостоятельно, если не хватает времени, можно воспользоваться приправой из пакетика, главное, доверие к производителю.
Love, Peace and Currywurst!
А что же на гарнир? Картофель! Просто поджарьте картофель, ничего лишнего. Ах-да, не забудем щедрую щепотку-другую карри:
Откуда взялся рецепт сказать трудно, да и историки кулинарии не пришли к единому мнению. Сегодня изобретение приписывают Герте Хойвер, которая в 1949 году нашла удачное сочетание кетчупа и многочисленных индийских специй. В послевоенной Германии не было недостатка ни в кетчупе, ни приправах, как вы понимаете. Соус был запатентован в 1959 году.
Ингредиенты
Колбаски немецкие – 4 шт
Кетчуп (домашнего приготовления) – 1/2 ст
Томаты в собственном соку или пассата (идеально) – 500 г
Вода – 1 ст
Вустерширский соус – 3 ст. л.
Лук белый – 1 шт
Паприка (у меня каталонская копченая) – 1 ч. л.
Красный острый перец – 1 ч. л. (или по вкусу)
Кумин – 1 ч. л.
Карри красная смесь – 4 ч. л.
Карри желтая смесь – 1 ст. л.
Сода – 1 щепотка
Масло – 2 ст. л.
Приготовим соус карри. Лук нарежем мелким кубиком, обжарим на разогретой сковороде с маслом до прозрачности. Добавим паприку (понизив температуру нагрева до минимальной, чтобы паприка не сгорела), постоянно помешивая, дождемся, пока лук не примет цвет паприки. Я взяла копченую паприку. Добавим пассату, кетчуп, измельченный кумин, столовую ложку карри, вустерширский соус, щепотку соды, воду, размешаем, доведем до кипения и станем тушить на маленьком огне 20-25 минут.
Приготовим сосиски. Для отваривания колбасок вскипятим воду, добавим карри, отварим сосиски после закипания 5 минут. Если вы любите обжаренные сосиски, то стоит раскалить гриль и заняться приготовление в течение 12-15 минут.
Подача карривурст: нарезаем сосиску, поливаем горячим (!) соусом карри, выкладываем жареный картофель.
Подаем карривурст (Currywurst) к столу немедленно. Вся семья уже давно собралась, не так ли? Несколько щепоток карри завершат вкус. Приятного аппетита и живите с удовольствием! http://zernograd.com/recipe/karrivurst-currywurst/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев