❶ - Карась, запеченный в сметанном соусе.
150-200 гр карасей
Мука
Сметана 150 гр
20 гр масла
100-150 гр картофеля
Сыр твердый
Сухари
Соль, перец, зелень
Караси почистить, выпотрошить, промыть. Разделать на порционные куски. Посыпать солью и перцем, поджарить с обеих сторон на масле. Берем блюдо для запекания в духовке (на нем будем и подавать блюдо) и смазываем сметанным соусом.
Соус готовим по вкусу: в сметану добавляем соль, перец, можно еще и специй. Обжаренную рыбу укладываем в блюдо и рядом кладем 2-3 отваренные картофели, желательно небольшого размера. Заливаем рыбу и картофель оставшимся соусом, сверху притрушиваем сухарями и потертым сыром. Можно добавить немножко масла. В духовке запекаем до образования румяной корочки и полной готовности рыбы. На столе блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
❷ - Тушеные караси.
1 кг карасей
1 ч.л. сахара
репчатый лук
капустные листья
100 мл соевого соуса
1 ч.л. уксуса
25 мл водки, настоянной на цедре цитрусовых
имбирь, соль, перец, зелень
душистое растительное масло
Караси почистить, выпотрошить и промыть. Дно кастрюли застелить листьями капусты. На них выложить карасей. Карасей укрыть слоем лука и имбиря. Еще раз делаем слой из карасей, и укрываем остатками зелени и лука. Залить водой. Накрыть крышкой, и довести до кипения. Готовить на слабом огне не меньше трех часов. Когда рыба впитает в себя весь сок, блюдо готово.
Приятного аппетита!
❸ - Постный борщ с карасями.
200 гр карасей
свекла, лук, капуста, морковь
грибы сушеные
мука
уксус
укроп
маслины
соль, перец, специи
Варим бульон с грибами, маслинами и специями. Бросаем туда нарезанную свеклу и капусту, варим дальше. На сковороде поджариваем лук, и добавляем в него немножко муки и уксуса по вкусу. Все это добавляем в бульон. Карасей чистим и промываем. Режим на куски, обмакиваем в муке и обжариваем. В бульон бросаем за пять минут до конца приготовления. В конце борщ заправляют отваром из свеклы. Перед употреблением посыпают укропом. Тоже вкусно и со сметаной.
Приятного аппетита!
❹ - Карась по-домашнему.
150 гр карасей
0,5 стакана молока
лук
мука
соль, перец, специи
картофель
Караси почистить, выпотрошить, удалить жабры и промыть. Высушить с помощью бумажного полотенца. Со всех сторон и внутри натереть солью и специями. Обвалять в муке и обжарить до полуготовности. Дальше выложить их в глубокую посудину для запекания в духовке. Залить сметаной и через десять минут после начала приготовления посыпать мелко нарезанным луком. Держать в духовке до полной готовности. Рыбу подавать вместе с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
❺ - Карась по-украински.
700-800 гр карася
200 гр оливкового масла
лимон
3-4 зубка чеснока
100 гр муки
специи
Раздавить 3-4 горошка черного перца, весь чеснок, добавить немножко специй и сок выжатого лимона. Караси разделать и просушить. В рыбе сделать надрез на спине от головы и до хвоста. Смесью тщательно намазать рыбу, и оставить где-то на час. После обвалять в муке, и обжарить на горячем масле. Блюдо подавать со свежими овощами.
автор фотографии - Наталья Надеждина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1