Я люблю щи, особенно из квашеной капусты, на жирном бульоне, настоянные, со сметаной.
Рецептов множество, во всех странах где квасили/солили впрок капусту есть и первые блюда на основе её. Германии, Чехии, Прибалтике, Украине, во всех регионах России. Даже в Азии есть супы на основе ким-чи.
Мой рецепт, ленивых щей, основанный на долгом томлении при низкой температуре.
Основа для бульона свиная корейка с кожей, на кости. Капуста квашеная, покупная.
Рецепт:
Состав:
* свинина корейка на кости с кожей - 0,500 кг
* капуста квашеная с рассолом - 1,000 кг
* морковь свежая - 1 шт, средняя
* луковица - 1 шт, средняя
* томаты - 0,200 кг
* чеснок свежий - 3-4 средних зубчика
* лавровый лист - 3-4 шт
* перец душистый горошек - 1 ч/ложка
* фенхель семена или тмин семена - 1/2 ч/ложки
* соль - 1 ст/ложка ( по вкусу, капуста может быть солёной, пробуйте сначала)
* сахар - 1 ст/ложка
* вода пищевая - 1,5 литра
Процесс:
1. Свинину подпекаем в духовке до появления золотистой корочки при 220 гр
2. Перекладываем в кастрюлю с питьевой водой. Я использовал чугунный казан с крышкой. Варим бульон 15 минут после закипания, снимая пену
3. Капусту квашеную мельчим если волокна длинные. Морковь нарезаем ломтиком, лук перьями, томаты дольками, чеснок ломтиком
4. В бульон добавляем капусту вместе с рассолом, морковь, лук, чеснок, перец горошек, лавровый лист, чеснок, фенхель, промытую перловку
Даём закипеть, накрываем крышкой, убираем в духовку при температуре 120 гр.
5.Через час добавляем томаты, убираем томиться ещё на час
В общей сложности томление в духовке не менее двух часов.
Капуста должна стать мягкой, бульон мутным и вязким от перловки, вкус насыщенный.
Подаем со сметаной и зеленью.
Мяса должно быть много и оно должно быть разваренным.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев