Для теста:
450 гр творога
3 яйца
3 ст л растит.масла
1 чл соли (без горки)
1,5 ст л сахара
1 чл разрыхлителя
Примерно 280 гр муки ,плюс для работы с тестом
Для начинки :
500 гр лесных грибов( у меня белые и Колпаки кольчатые)
100 гр лука порея
1 ст л растит.масла
Щепотка соли
Щепотка сушеного тимьяна
1 зубчик чеснока
2 ст л сливочного сыра ( или сметаны)
100 гр натертого сыра
Ещё понадобится яйцо для смазывания булочек.
Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки, её всыпаем постепенно, тесто должно получиться мягким, но не липким. Оставляем его под полотенцем и готовим начинку. Обжариваем грибы с луком, солим по вкусу, добавляем чеснок и тимьян, в конце- сливочный сыр. Тесто раскатываем в пласт 0,5см толщиной. Распределяем грибы, посыпаем тёртым сыром, сворачиваем в рулет, нарезаем его на 14-16 кусочков, кладём на противень с пергаментом, смазываем взбитыми яйцом и выпекаем при 180 гр около 25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев