Готовиться очень просто и сравнительно
недолго.
Рецепт.
1. Большое филе грудки зачищаем от плёнок
2. Соединяем специи: чеснок гранулированный, перец чёрный дробленый, куркума, имбирь сухой, тимьян сухой. Перемешиваем
3. Добавляем к филе индейки смесь специй, соевый соус, соль, масло растительное, втираем, оставляем мариноваться 30 минут
4. К соусу терияки добавляем сок лимона в пропорции 8/2, перемешиваем
5. Индейку обжариваем со всех сторон до колера, покрываем соусом терияки с лимоном (используем кисть), отправляем в духовку на 20 минут при 160 гр
6. Вынимаем, проверяем готовность прокалыванием, сок должен быть прозрачным или термощупом - температура 65 гр
7. Оставляем под фольгой на 10 минут дозревать
Нарезаем поперёк волокон, подаем с овощами и крупами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев