Нам понадобится.
1 кг баклажанов.
1 красный перец.
1 острый перец.
1 головка чеснока.
Зелень укроп,петрушка.
Соль 1 ч.л с горкой.
Сахар 2 ст.л в ровень.
100 гр холодной кипяченой воды.
3 ст л уксуса 9%.
200 гр растительного масла без запаха.
Баклажаны не очищаем от кожици нарезаем кружочками.
Солить и замачивать в воде ни надо,сичас такие баклажаны они не горчат.
Красный сладкий перец нарезаем соломкой,острый перец мелко,зелень нарезаем не крупно.
Складываем перец и зелень в одну миску.
Для маринада.
Для маринада понадобится головка чеснока,
Чеснок натираем на мелкой терке, перекладываем чеснок в миску для маринада,туда наливаем воду и уксус,всыпаем соль и сахар все смешиваем.
Остаётся обжарить баклажаны.
Баклажаны обжариваем в большом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки и сразу окунаем в чесночный маринад и складываем в контейнер пересипаем щедро начинкой с перца и зеленью и так пока не закончится.
Поставить в холодильник пусть промаринуются.
Получается очень вкусная,кисло сладкая закуска из баклажан.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3