Ингредиенты
• Яйца 2шт.
• Сахар 150 гр.
• Коричневый сахар 2 ст/л
• Корица 1 ч/л
• Масло сливочное размягченное 110 гр.
• Мука 150 гр.
• Разрыхлитель 1 ч/л
• Соль щепотка
• Цедра одного лимона
• Сок половины лимона
• Сливы 8 шт. +/-
Способ приготовления
Сахар растереть с цедрой лимона, добавить сливочное масло, взбить. По одному вмешиваем яйца. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и соль. В смазанную маслом форму диаметром 22 см. выкладываем тесто и разравниваем. Сверху плотно выкладываем порезанную на сегменты или половинки сливу, слегка притапливая. У меня ушло 7 довольно крупных слив. Поливаем сливу соком лимона и посыпаем коричневым сахаром с корицей. Выпекаем в духовке при t 180. Время выпечки варьируется от 35 до 50 мин. У меня ушло ровно 35 мин. Отличный пирог! Легкий в приготовлении и очень вкусный. Наслаждайтесь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев