Я настолько давно готовлю подобные салаты, что в соблюдении пропорций нет никакой надобности. Только пробую и выравниваю вкус теми или другими ингредиентами.
Для маридада баклажан обязательно нужна морковь, лук репчатый , желательно сладкий перец, можно , но не обязательно свежий огурец. Чеснок, кориандр или специя для корейской моркови, уксус, растительное масло, зелень любая, но лучше кинза или петрушка, острый перец Чили или каенский, соль, сахар.
Пару средних баклажан отварить до готовности, но не переварить.
Достать из воды ,положить в дуршлаг и лучше сверху поставить гнет, для удаления жидкости. Остывшие баклажаны очистить от кожицы и семян, произвольно нарезать в большую миску.
5-6 морковок покрупнее ,очистить, натереть на тёрке для корейских салатов в большую миску. Посолить по вкусу и слегка пожмакать рукой, но не ломать морковную соломку. Выдавить чеснок , зубков 6, сверху на чеснок насыпать 1 ч.л молотого кориандра, 1 ч.л приправы для моркови по корейски, 1 ч.л сладкой паприки.
Очистить 1 большую луковицу, нарезать перьями и обжарить до золотистого цвета в хорошем кол-ве растительного масла. Примерно гр 50. Добавить к луку 1 болгарский перец, нарезанный полосками и жарить до состояния Аль денте. Он должен слегка похрустывать. Выложить лук вместе с маслом и перцем, прямо с огня на специи, лежащие поверх моркови.
Хорошо перемешать. Добавить яблочный уксус гр.50. соединить морковь с баклажанами.
Хорошо перемешать, лучше рукой в перчатке. Попробовать. Если кислит, добавить чуть сахара, может быть маловато на ваш вкус соли , тогда подсолить. В последнюю очередь добавить мелко нарезанную зелень.
Убрать на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев