Стир-фрай — традиционная техника быстрого обжаривания еды в китайской кухне. Очень важно перед процедурой стир-фрай подготовить все продукты — помыть, нарезать, смешать все необходимые соусы. Иначе вы рискуете получить подгоревшее блюдо, а нам этого не нужно. Залог успеха стир-фрай — высокая температура, готовить нужно на сильном огне. Благодаря быстрому приготовлению овощи сохраняют полезные вещества, остаются сочными и хрустящими. И обязательное условие приготовления таких блюд — постоянное помешивание, так как огонь очень сильный.
Ингредиенты :
Баклажаны маленькие — 3шт шт.;растительное масло — 3 ст. л.;чеснок — 2 зуб.;Соус:вода — 100 мл;соевый соус —30 мл;соус чили — 1 ст. л.;имбирь натёртый — 1 ст. л.;кунжутное масло — 1 ст. л.;рисовый уксус — 1 ст. л.;кукурузный крахмал — 2 ч. л.;перец стручковый-5шт, соль-по вкусу
Приготовление :
Баклажаны помыть, обсушить (по желанию можно почистить), нарезать брусочками толщиной в 1 см. Перец порезать соломкой.В миске смешать воду, соевый соус, соус чили, натёртый имбирь, кунжутное масло, рисовый уксус и крахмал. В воке нагреть растительное масло, обжарить нарубленный чеснок 10 секунд, до появления аромата, добавить нарезанные баклажаны и жарить, постоянно помешивая, минут пять. Спустя 3 минуты добавить нарезанный соломкой перец.Влить смесь соусов с крахмалом, перемешать, готовить до загустения соуса. Подавать баклажановый стир-фрай с отварным рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев