Для этого блюда понадобиться:
- филе цыплёнка - около 500 гр (2 небольших)
- бекон - 300 гр (15 штучек)
- специи для филе - только соль, чеснок и свежемолотый перец
- для маринада - 3 ст л соевого соуса + 1 чл мёда +1/2 чл любимых специй без соли!!! + 1 чл сока лимона + 1 ст л раст масла.
Филе разрезать по толщине, отбить, посолить, поперчить, натереть измельчённым чесноком и оставить минут на 30 промариноваться.
Затем нарезать его тонкими полосками, шириной чуть меньше ширины бекона. Уложить на бекон и свернуть рулетиком (полоска филе должна быть короче бекона на~4-5 см).
Уложить рулетики в форму, каждый кисточкой смазать маринадом и оставить ~ 1-2 часа (можно и на больше ).
Затем рулетики надеть на шпажки и уложить в форму для запекания, выстланную пергаментом и отправить в разогретую духовку, 190°С режим верх-низ ~ на 35-40 минут.
Всё, дело сделано!
Немного трудоёмко, но это того стоит! Что запах, что вкус - пЭстня!!!
Подавала, сняв со шпажек, со своим любимым салатом - огурцы, помидоры, лук, брынза (на тёрке), перец свежемолотый, оливковое масло, кунжут.
Можно подавать прямо на шпажках!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев