Без вареников и пирожков (величиной с ладонь) с вишневой начинкой, без тягучих вишневых варенья и наливочки, без ароматного компота в конце концов? С ней и борщ хорош, и соленым огурчикам пикантности добавит, и салат украсит. Она и трезвая вкусна, а пьяная в конфетах и тортах, так просто бомба!
ВИШНЕВЫЙ СОУС, ПИЦЦА С ВИШНЕЙ и КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ВИШНЕЙ и СЫРОМ БРИ.
Ароматно-пряный ВИШНЕВЫЙ СОУС очень люблю и к мясу, и к сырной тарелке - нравится сочетание сладкого и терпкого вкуса. В этот раз делала с "Карри".
1 л вишен без косточек засыпала 8 ст. ложек сахара и подождала пока пустит сок. Затем поставила на огонь, добавила 1 ч л чили хлопьями (на любителя), 2 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложку черного перца, 30 г приправы "Карри", щепотку соли, пару гвозлдик, палочку корицы, звездочку бадьяна и варила на маленьком огне мин 30 (пока не загустел). Вытащила все лишнее и пробледерила, оставив несколько целых ягод для украшения.
ПИЦЦА у меня ленивая, по аналогии с клубничной. На готовую пиццу "Четыре сыра" уложила тонко порезанные ломтики ветчины и после пятиминутного запекания, разложила запеченные в духовке ягоды вишни (предварительно сбрызнутые смесью оливкого масла, бальзамика, меда и посыпанные хлопьями чили), между ягод накрошила фету и немного дор блю (просто был). Украсила рукколой и сверху полила оставшейся смесью меда и бальзамика.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ВИШНЕЙ И СЫРОМ БРИ:
Сделала на четырех филешках разрез в виде кармашка, раскрыла и немного отбила. Посолила, поперчила с обеих сторон, помазала смесью лимонного сока и оливкового масла. Дала время немного промариноваться. Затем посыпала травками и начинила каждую грудку запеченными ягодками вишни и кусочками сыра бри. Добавила раздавленную дольку чеснока и веточку тимьяна. Закрепила зубочистками. На смеси оливкового и сливочного масла обжарила грудки с каждой стороны мин по 3. Переложила грудки в сотейник, полила оставшимся от жарки маслом, переложила вишенками, смазала сливками и отправила в разогретую духовку мин на 20. Подала, естественно, с вишневым соусом.
Лада Антипоа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1