Ингредиенты
Белок яйца 65 г
Сахар 65 г
Сироп
Пюре из вишни (замороженной)200 г
Сахар 230 г
Агар 8 г
Вода питьевая 60 г.
Вишню разморозить и пюрировать.
Питьевую воду соединить с агаром, сахаром, и вишневым пюре.
Подготовить кондитерский мешок с насадкой и лист бумаги для выпечки.
Белки комнатной температуры взбить в однородную пену. Не прерывая взбивания добавить сахар и взбить белки до устойчивых пиков.
Нагреть сироп до кипения постоянно размешивая. Кипение должно быть активным в течение 5 минут.
Снять с огня и непрерывно взбивая белок, влить сироп, стараясь не попадать на венчик и стенки миски. Взбивать пока масса не станет густой и плотной, будет уверенно держаться на венчике.
Без промедления переложить в подготовленный мешок и сразу отсадить на бумагу заготовки желаемого размера и формы.
Оставить при комнатной температуре на 20 часов для стабилизации.
Припудрить зефир сахарной пудрой .
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Такой подробный и вдохновляющий — обязательно попробую приготовить этот нежный вишнёвый зефир. Особенно радуют чёткие пропорции и акцент на важных нюансах (вроде температуры сиропа и времени просушки).