Рецепт как всегда простой, не более пяти ингредиентов (специи не в счёт) и минимум поварских навыков.
Рецепт.
Состав:
* свинина корейка без кости или шейка
* лук репчатый, примерно 20 % от массы свинины
* пиво тёмное - 0,5 л
* чеснок - 3 зубчика
* сахар коричневый - 50 гр
* соль
* кориандр
* перец чёрный дробленый
* перец паприка сладкая
* перец чили
* чеснок сухой
Процесс:
1. Мясо нарезаем на стейки толщиной 1.5 - 2 пальца
2. Маринуем прямо в ёмкости в которой будем запекать. Посыпаем специями с обеих сторон, накрываем плёнкой, маринуем не менее 3 часов
3. Лук шинкуем, добавляем соль, сахар, кориандр, чеснок. Мнëм до выделения сока
4. Духовку разогреваем до 160 гр
5. На мясо выкладываем лук ровным слоем, заливкем пиво чтоб чуть покрыло лук
6. Запекаем 1,5 - 2 часа до мягкости мяса. Оно должно расходится на волокна.
Андрей Алексеев
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев