ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ФАСОЛЬЮ И МЯСНЫМ ФАРШЕМ
... я не знаю, как правильно называется подобное блюдо... Но это я придумала сама, спонтанно. Готовила его уже три раза. Рецепт "прижился". Нравится.
✓ Фасоль (у меня домашняя, двух видов). Замочила в кипятке с добавлением 1 ч.л. соды, примерно на 1,5 часа. Затем промыла и отварила до готовности. Перед концом варки немного посолила. Замоченная таким образом фасоль варится быстро. У меня ушло около 40 минут. Часть воды слила, но не до конца, чтобы фасоль не высохла.
✓ Капусту (у меня не большой кочан) нарезала небольшими кубиками ~2×2 см., сложила в толстостенную кастрюлю. Добавила воды до половины объема. Слегка посолила и отправила тушиться под крышкой. Основной объём блюда- это капуста.
✓ Зажарка. На подсолнечном масле обжарила 1 крупную луковицу, мелким кубиком. Добавила мясной фарш (около 400 гр.), слегка обжарила и добавила натертую на крупной терке морковь. Все вместе обжарила до готовности и подрумянивания фарша. Затем добавила 2 ст.л. перечной пасты (закрывали осенью из сладкого перца с томатной пастой), и немного домашнего томата. Протушила минут 5-7 и добавила 2 полных ложки густой сметаны. Тушила еще минут 5 и все, зажарка готова.
✓ когда капуста почти приготовилась (стала мягкой), добавила к ней зажарку, долила немного кипяченой воды до нужной мне густоты. Тушила все вместе около 15 минут. Затем добавила фасоль с жидкостью. Объем фасоли примерно 1/3 от общей массы.
Довела до вкуса солью, сахаром и черным молотым перцем. Добавила лавровый листик и мелко нарубленный зубчик чеснока. Протушила ещё минут 5 и отключила нагрев. Всё, блюдо готово!
Вкусно и очень сытно получается. И гарнир никакой не нужен)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев