ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
для теста:
450 гр муки
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
100 гр сахарной пудры
180 гр слив масла
2 яйца
80 гр сметаны
ванилин
для вишневой начинки:
500 гр замороженной или свежей вишни
100 гр сахара
60 гр крахмала+90 мл воды
Для творожного слоя:
500 гр творога
2 яйца
2 ст л манки
100 гр сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все сухие ингредиенты( мука, соль, сах пудра, ванилин, соль, разрыхлитель). Добавляем слив масло и перетираем в крошку. Далее яйца, сметана и замешиваем тесто. Отрезаем от теста третью часть и, завернув в пленку, кладем в морозилку.
Для вишневой начинки смешиваем вишню( у меня замороженная без косточки) с сахаром и ставим на огонь. Перемешиваем, смешиваем крахмал с водой и вливаем в вишню. Варим до загустения. Даем остыть.
Для творожной начинки : в творог кладем сахар, яйца и манную крупу, пробиваем блендером.
В форму выкладываем тесто, распределяем по поверхности, делая небольшие бортики.( можно взять квадратную форму) Я использовала круглую 26 см. На тесто выкладываем творожную начинку, а на нее вишневую . Сверху натираем тесто из морозилки.
Выпекаем при 180’ 30-35 мин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев