Абрикосы мелкие, спелые и сладкие обрадовали отличной ценой - 11.90 ш за кг. Идеально для варенья. 1400 г без косточек. Поскольку джем с сахзамом, для подстраховки добавила 2 порезанных кубиками неочищенных от кожицы яблока и их же кочерыжки для обеспечения добавочного к-ва пектина, которого в яблоках содержится больше, чем в абрикосах.
1 кг аллюлозы, что по сладости соответствует 700 г сахара.
Про аллюлозу: это натуральный сахзам, производимый из сахара и обладающий свойством карамелезации как сахар, единственный из сахзамов подходящий для варки варенья без добавления загустителей.
Варка в 3 приёма. Первый - 20 мин. после растворения сахара и закипания на малом огне. Периодически снимать пенку.
Полное остывание и ещё 2 захода по 15 минут.
Для получения джема однородной консистенции блендировала погружным блендером в процессе последнего захода, предварительно вынув кочерыжки.
Вот что получилось - джем желеобразной консистенции, ароматный, в меру сладкий, красивого карамельного оттенка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев