Нужны только сливки жирностью 33% и качественное сгущеное молоко (Рогачёв, Алексеевское, какие ещё знаете марки?).
Соотношение сливок к сгущенке можно варьировать, подбирая сочетание на ваш вкус. Я сделала как в найденном в инете рецепте - 2 части сливок к 1 части сгущёнки. Но мне показалось, что вкус сгущёнки слишком сильный и явный, мне хотелось большей нежности сливок. Поэтому можете для начала попробовать 3 к 1.
Сливки взбить до загустения (сливки должны быть хорошо охлаждённые, можно даже венчики в морозилке подморозить❄), добавить сгущёнку и перемешать миксером до однородности. Вставить в формы для эскимо палочки и разлить массу по формам. Теоретически можно разлить и по вафельным стаканчикам или по вафельным рожкам. Их без труда сейчас можно купить в любом магазине для кондитеров или выписать с маркетплейсов. Отправить всё богатство в морозилку до полного застывания. Идеально в морозилку на ночь. Если нет никаких форм и стаканчиков - просто вылейте в контейнер и также отправьте замораживаться. Набирать потом можно ложкой и красиво раскладывать по креманкам, украшая ягодами, тёртым шоколадом или топпингом)
На следующий день можно украшать, можно не украшать - наслаждение вам обеспечено 💯%.
Ну не диетическое, да! Но вкуснооооо)))
У меня на очереди апельсиновое или мандариновое мороженое 🍊
Лара Гудкова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев