Ирина Кутузова
Я полагаю ее готовят многие но все равно решила поделиться своим любимым рецептом).
Беру на несколько порций:
4-баклажана среднего размера
3-молочных кабачка
2-сладких перца
6-7 зубчиков чеснока
100-гр.твердого сыра или брынзы
Майонез или соус из йогурта с зеленью
2-спелых томата
Пучок зелени
Масло для жарки
Соль
Нарезаю тонкими кружками баклажаны и кабачки.
Баклажаны по привычке ошпариваю крутым кипятком с солью хотя найти сейчас баклажаны которые горчат как раньше нужно очень постараться).
Перец нарезаю полосками.
Сыр натираю,зелень мелко нарезаю.
Обжариваю баклажаны с двух сторон до румяности,солю в процессе.Выкладываю их на бумажной полотенце чтобы ушел лишнее масло.Также поступаю и с кабачками.Обжариваю перец.
Чеснок мелко-мелко рублю.
Беру блюдо и укладываю слой баклажан присыпаю сыром или укладываю кусочки брынзы,присыпаю зеленью,распределяю немного чеснока,промазываю немного майонезом или соусом,укладываю перец опять немного чеснока,зелени.
Затем укладываю поверх кабачки немного майонеза или соуса,чеснока,зелени.
Затем опять слой баклажан,соус,чеснок,зелень.
Поверх овощей укладываю помидоры нарезанные тонкими кружками,посыпаю зеленью и сразу подаю к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1