Почему бы и нет!
Бездрожжевые пирожки с капустой на творожном тесте.
Тесто.
250 гр. творога. (у меня 9%)
1 яйцо.
100 гр. сметаны. (у меня 15%)
0,5 ч. л. соли.
1 ч. л. сахара.
0,5 ч. л. соды.
2 ст. л. растительного масла.
200 гр. муки.
Начинка.
Капуста белокочанная.
Лук репчатый.
Морковь
Соль
Перец
Укроп
Растительное масло для жарки.
Для начинки капусту пожарить с луком и морковью на растительном масле, посолить, поперчить, добавить укроп.
Для теста смешать всё кроме муки и соды. Можно блендером, чтобы не было крупинок творога. Я просто смешала ложкой и по немногу добавила муку с содой. Рабочую поверхность смазать маслом, выложить тесто, разделить на 16 кусочков, скатать шарики, каждый растянуть руками в круглую лепёшку, положить начинку, скрепить края. Жарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце.
Пирожки получились воздушные, не жирные, с характерным творожным вкусом. Приготовьте, не пожалеете!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев