Квас из характерных желто-оранжевых алюминиевых бочек, продавался в летний сезон, практически повсеместно в СССР. Литр кваса стоил 12 копеек, поллитровая кружка - 6 копеек, граненый стаканчик 250 мл - 3 копейки, а бидон 36 копеек.
В Советском Союзе выпускали четыре разновидности хлебного кваса: сладкий с кислинкой, кислый, московский и окрошечный.
Процесс производства был таким: из ржи или ячменя делали сусло, затем его сгущали до консистенции патоки и отправляли на пивзаводы по всей стране. Там в открытых чанах сусло смешивали с водой, сахаром и дрожжами. Через 24 часа брожения квас разливали по бочкам жёлтого или белого цвета и развозили по городским улицам.
Советский квас хранился всего двое суток, поэтому в его производстве не использовали консерванты. Все ингредиенты были натуральными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев