Для сухариков:
Несколько ломтиков батона
1/2 чайной ложки сушеного чеснока
1/2 чайной ложки смеси прованских или итальянских трав
1-2 ст.ложки растительного масла
Для супа
Картофель 2 шт
Кабачки 2 шт
Лук -порей 1 стебель
Щпинат 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Вода или овощной бульон 400 мл
Сливки 10% - 200 мл
Растительное масло 1-2 ст.ложки
Нарезать батон на кубики . Добавить чеснок, травы, растительное масло и все смешать. Выложить на противень и подрумянить в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Нарезать картофель и кабачки средними кусочками, порей полукольцами.
В кастрюле разогреть масло, добавить сначала порей, слегка потушить, затем картофель и кабачки. Посолить, поперчить и тушить помешивая примерно 5 минут. Влить бульон или воду и готовить до мягкости картофеля. Выложить щпинат , влить сливки и варить ещё 2-3 минуты.
Пюрировать суп блендером.
Подавать с суп с сухариками.
Приятного аппетита.
Irina Sukhanovskaya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1