Процесс приготовления рольмопсов прост:
1. Разделываем сельдь на филе. Очищаем рыбу от кожицы, костей, плавников, отрезаем хвостовую часть. Если есть молоки или икра, оставляем. Промываем сельдь под проточным потоком воды.
2. Намазываем филе растительным маслом с обеих сторон, отставляем в сторонку.
филе сельди, очищенное от кожицы, костей;
Ингредиенты для маринада:
морковь, луковица средних размеров;
подсолнечное масло;
1.5 стакана воды;
1.5 ст. л. уксуса 9%;
специи: гвоздика, тмин или лавровый лист (на выбор), перец душистый (горошком);
1 ч. л. сахара;
1.5 ст. л. (без горки) соли.
Готовим маринад: соль, специи смешиваем, заливаем водой в кастрюле, кладем туда нарезанные брусками морковь и полукольцами нарезанный лук, доводим массу до кипения, кипятим 15 минут.
Вливаем в маринад уксус, кипятим 3 минуты и сразу отставляем.
Остужаем до температуры 35 градусов.Филе сельди "разворачиваем" на разделочной доске, сверху кладем отваренные морковь и лук, листики петрушки.
Заворачиваем ролл, скрепляем края зубочистками.
Помещаем рольмопсы, молоки или икру в контейнер, заливаем маринадом, накрываем и сразу ставим в холодильник.
Такой подход исключает появление и развитие патогенной флоры внутри емкости и пищевых продуктов.
Оставляем в холоде сутки.
Вынимаем рольмопсы из контейнера, выкладываем на тарелку, украшаем петрушкой, нарезаем лимон (его кислота станет приятным дополнением к общему вкусу блюда). Оставшийся маринад выливаем в сотейник, доводим до кипения, охлаждаем до температуры 30 градусов.
Заливаем рольмопсы в тарелке получившимся соусом-бульоном
Приятная мякоть сельди, мягкая кислота лимона, сладость моркови и пряный привкус лука заставят зажмуриться от удовольствия.
Это необычайно вкусно!
Рольмопсы подойдут как самостоятельная холодная закуска-антре к обеду, добавка к гарниру на завтрак, ужин.
Дешевое рыбное блюдо - лучший выбор для семейного витаминного меню.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев