На этот раз солидная порция мясного салата. ( сокращайте кратно пропорции, подстраивая по себя).
Рецепт.
Состав:
* картофель салатный, отварной в кожуре- 0,250 кг
* говядина печень - 0,130 кг ( в сыром виде)
* яйцо отварное - 0,100 кг ( 2 шт)
* грибы шампиньоны - 0,150 кг (в сыром виде)
* огурец свежий - 0,100 кг
* лук репчатый - 0.150 кг (в сыром виде)
* майонез - 0,150 кг
* крахмал
* перец чёрный дробленый
* масло растительное
Процесс:
1. Отварной картофель чистим, нарезаем бруском
2. Печень нарезаем кусками с ладонь, толщиной 1 см, солим, обваливаем в крахмале, обжариваем на масле, выкладываем на салфетку остужаться. Нарезаем тонкими ломтиками.
3. Яйцо отварное натираем на крупной терке
4. Грибы режем пополам, обжариваем, солим в конце, остужаем, нарезаем соломкой
5. Лук нарезаем соломкой, обжариваем до мягкости и кремового цвета ( не пережарить!)
6. Огурец нарезаем соломкой
7. Начинаем выкладывать салат слоями, снизу вверх:
- картофель. Чтоб картофель не слипался при выкладке, сбрызните его растительным маслом и перемешайте аккуратно. Заправить чёрным перцем
- майонез тонким слоем, я использую специальный дозатор соусник, делаю сеточку из майонеза, придаёт объём салату
-печень
- майонез
- грибы
- майонез
- лук
- огурцы
- майонез
- яйцо
Подавать можно и так в виде слоёного салата а можно и перемешать.
Так как нарезка не мелкая салат сохраняет свою структуру, не превращается в кашу. Ингридиенты ощущаются как отдельно так и в сочетании с другими продуктами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1