Мне понадобилось
Для начинки :
2 лимона крупных и 2 мандаринки,
30 граммов кукурузного крахмала
200 граммов сахара
Для теста 2 стакана муки ( стакан обычный гранёный)
200 граммов маргарина( или сливочного масла)
Щепотка соли
Разрыхлитель 5 граммов
Сметана 20% 50 граммов
Сахар 60 граммов
Ванильный сахар 10 граммов
Приготовление:
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем, натереть в муку замороженный маргарин, перетереть смесь в крошку.
Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в мучную смесь, замесить тесто
Долго не месить, собрать в ком и разделить на две неравных части.
Большую часть разложить в форме для выпечки, положите силиконовый коврик или бумагу, равномерно распределите тесто и сделайте бортик 1, 5 см высотой. Поместите форму в холодильник на 1 час.
Меньшую часть положить в пакет и в холодильник на 1 час. Приготовить начинку.
Лимоны залить кипятком на 10 минут, мандарины очистить, удалить косточки.
Затем лимоны измельчить на кусочки, вместе с цедрой, удалить косточки и толстые прожилки.
Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Поставить на плиту, нагревать, добавить крахмал и сахар, варить до загустения. Начинку полностью остудить.
Достать форму с тестом , выложить начинку, оставшееся тесто раскатать, нарезать полоски и сверху выложить на начинку. Выпекать при 180 градусах 40 минут, до лёгкого зарумянивания верха. Смотрите по своей духовке, у меня долго пекся.
Затем пирог полностью охладить в форме, посыпать сверху сахарной пудрой и только тогда нарезать.
Всем приятного аппетита!
Хочу сделать дополнение, все же некоторая горечь от лимона чувствуется, т.к. я готовила первый раз, то на следующий раз попробую обработать лимоны по - другому. Сниму овощечисткой цедру, ее в блендер, а белую прослойку удалю, затем нарежу лимоны и удалю толстые белые прожилки.Так должно быть идеально.
Ирина Внукова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев