Ингредиенты:
Тесто :
Вода тёплая -100 мл
Дрожжи сухие -7 г
Сахар -1/2 ч.л.
Соль -щепотка
Масло сливочное мягкое-50 г
Масло растительное-1 ст.л.
Тыква сырая -200 г
Морковь сырая -50 г
Мука просеянная- сколько возьмёт тесто
Начинка: сыр сулугуни +2 вида ( или более) любого твёрдого сыра
Для смазывания: сливочное масло
Приготовление:
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи.
Перемешать. Дать образоваться дрожжевой "шапочке".
Натереть на самой мелкой тёрке тыкву и морковь .
Добавить к овощам дрожжевую смесь .
Всыпать небольшое количество муки и соль.
Перемешать лопаточкой.
Добавить сливочное и растительное масло.
Всыпая частями муку ,замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть тесто пищевой плёнкой или полотенцем и отправить в тёплое место для подъёма.
Затем обмять его и ещё раз дать время тесту подняться.
Затем готовое тесто разделить на нужное количество.
Каждый кусочек раскатать скалкой.
Выложить натёртый сыр по всему периметру.
Закрутить края ,не забыв прижать,чтобы во время выпечки тесто не раскрылось.
В середину ещё добавить сыра.
Отправить в разогретую духовку до 210-230° .
Как только тесто подрумянится и будет практически готово,то в середине сыр слегка раздвинуть и вылить туда желток.
Отправить на несколько минут снова в духовку.
Вынуть готовые хачапури и смазать сливочным маслом.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1