Ингредиенты:
черный кофе – 1 чашка;
тыква – 100 грамм;
молоко – 200 мл;
ванильный сахар – половина чайной ложки;
молотая корица, мускатный орех, порошок имбиря – по маленькой щепотке.
Способ приготовления:
Купить готовое тыквенное пюре в магазине в отделе с детским питанием или приготовить ингредиент самостоятельно.
Вымыть тыкву и отрезать от нее небольшой кусок. Очистить его от кожуры. Мякоть тыквы нарезать ножом на небольшие кубики.
Для приготовления пюре тыкву можно отварить в воде, запечь или сделать на пару. Для запекания овощные кусочки заворачиваются в фольгу и отправляются в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Измельчить сваренную или запеченную тыкву при помощи блендера или вилки. Протереть через сито.
Влить в сотейник половину (100 мл) молока, добавить пюре, сахар, мускатный орех, корицу, имбирь и тщательно перемешать.
Поставить сотейник с молоком и специями на средний огонь.
Довести до кипения, убавить огонь и варить три–четыре минуты. За этот период молоко впитает аромат специй.
Сварить черный кофе .
Подогреть оставшееся молоко (100 мл) в сотейнике до температуры около 60 градусов.
Взбить молоко до пышной пены при помощи копучинатора.
В прозрачный стакан или кружку для латте налить кофе.
Влить в черный напиток пряное молоко с тыквенным пюре.
Выложить сверху взбитую молочную пенку при помощи чайной ложки или взбитые сливки.
Напиток подавать горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев