🔥
Ольга Мишина.
Хлеб красивый, вкусный. Это один из первых моих хлебов.❤
Ингредиенты:
мука пшеничная — 500 г
соль — 1 ч.л
сахар — 1 ст.л.
дрожжи сухие — 1 ч.л. (12 г сырые)
вода — 350 г + - ориентир на свою муку
винный уксус — 1 ст.л.
масло оливковое — 2 ст.л.
мед — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Смешать просеянную муку,соль,сахар и дрожжи.
2. Смешать воду,масло,уксус,мед,
3. Вылить смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто не вымешивать , а просто добиться, чтобы не было «сухих» участков. Получится очень липкое месиво. Оставить для подъема в теплом месте на 2 часа минимум.
4. Далее на посыпанную мукой поверхность выложить подошедшее тесто, присыпать его мукой и сверху руками растянуть в большой прямоугольный пласт, тесто очень податливое, прямоугольник закрутить в рулет, рулет перекрутить, как веревку, соединить в кольцо.
5. Перенести калач на противень, застеленный бумагой для выпечки, в центр калача установить банку диаметром примерно 15-20 см., и оставить для расстойки на 1-1,5 часа.
6. По прошествии указанного времени, убрать из центра банку, присыпать хлеб мукой .
7. Выпекать при тем-ре 210 гр. 35-40 мин. до золотистого цвета.
8. Испеченный хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита.
PS иногда я добавляю меньше воды в тесто и выпекаю более плотный хлеб и тоже получается очень вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев