️Красиво, даже эффектно, нежно, душисто. Гарнир: овощи, салаты, любое пюре.
Ингредиенты
1 свиная вырезка (толстая часть)
1/2 сладкого лука
1 пучок шпината
1 горсть свежих Грибов
6-8 шт вяленных томатов
1 ст л масла от томатов
4 слайда прошутто
2,3 веточки тимьяна
2.3 веточки розмарина
1 головка чеснока
1/2 ст л паприки
1/2 ст л микс сухих специй
4 ст л оливкового масла
-1 ст л горчицы
-1/2 ст л тяжелого бальзамика или 1/2 меда,
Соль, перец по-вкусу
-обжарить очень мелко нарезанный лук, добавить нарезанный чеснок, добавить цветки тимьяна, паприку, сухие специи, максимум 3-5 минут
-добавить мелко нарезанные грибы и нарезанный ошпаренный шпинат, следом мелко нарезанные вяленые томаты, масло от томатов, паприку. Готовить минут 5 на медленном огне, до сухого состояния начинки. Влаги быть не должно.️
-вырезку разрезать по кругу не разрезая до конца чтобы получился разложенный прямоугольный кусок. Начать резать очень острым тонким ножом отступив 1 - 1.5 см по всему периметру.
-отбить немного мясо плоской стороной молотка через пищевую пленку, посолить, поперчить
-выложить на кусок прошутто, сверху начинку, закрутить вырезку рулетом, соединить длинной шпажкой (шпажку замочить в воде перед использованием) или перевязать шпагатом
-обжарить на сковороде с добавлением розмарина и чеснока с каждой стороны и отправить запекать в духовку духовка горячая, 380F (170C).
-запекать, закрыв фольгой, минут 30-35, с добавлением 1/2 стакана горячей воды или любого бульона (вариант столовое красное вино), остальное время в открытом виде
-обмазать смесью с горчицей и медом и запекать в открытом виде 7-10 минут, 1,2 раза.
️Перед подачей дать постоять мясу в закрытом виде 5-7 минут, отдохнуть. Обмазать соками от мяса, разрезать порционно очень острым ножом.
️Если кусок весом 1 кг и больше, то мясо готовить 40-50 минут и 10 минут в открытом виде чтобы на засушить. Большой кусок идеален для праздничного стола
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев