"
250 мл. тёплого молока смешиваем с 1 ст. ложкой меда+ 2 ст. ложки муки + 7 гр. сухих дрожжей. Оставляем на 10 мин. в теплом месте. Через 10 минут добавляем 1 яйцо+ белок с одного яйца (желток оставляем на смазку) + 1.5 ст. ложки мёда+ 0.5 чайной ложки соли + ванилин+ ~ 550 гр. муки (общее количество). Вымесить тесто, затем постепенно по кусочку добавить 80 гр. сливочного масла комнатной температуры. Тесто получится эластичным и не будет прилипать к рукам. Оставляем его в теплом месте на 1 час. Затем формируем шарики желаемого размера, у меня 12 шт., оставляем на противне на 30 минут в теплом месте. Перед тем, как поставить в духовку смазываем желтком+1 ст. л. молока. Выпекаем при 180°С ~20 мин. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев