Пирог действительно называется невидимым, а все потому что в нём много начинки и совсем мало тесто, да и на тесто в общепринятом смысле оно не похоже, а больше напоминает суфле.
⠀
Кстати, с яблоками этот пирог получается ещё вкуснее, у них более выраженный вкус и аромат. А можно пополам яблоки и груши Сверху я посыпала пирог штрейзелем, получается мягкий и нежный внутри с хрустящей корочкой сверху
⠀
На форму 20х10 см:
⠀
Груши конференц (яблоки) 800 г
⠀
Тесто:
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сливочное масло 30 г + 10 г для смазывания
Сахар 50 г
Молоко 100 мл
Соль щепотка
Мука 70 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
⠀
Штрейзель:
Сливочное масло 30 г
Мука 60 г
Сахарная пудра 30 г
⠀
Груши нарезать вдоль на 4 части, очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Влить растопленное сливочное масло, молоко, добавить соль, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородной консистенции.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Каждый ломтик груши окунуть в тесто и выложить в форму. Сверху долить остатки теста, немного постучать формой о стол, чтобы тесто разлилось равномерно.
Выпекать пирог при температуре 200° в течение 30 минут.
Теперь приготовим штрейзель: смешать сливочное масло, нарезанное кусочками, с мукой и сахарной пудрой до состояния крошки.
Равномерно посыпать штрейзелем пирог и выпекать ещё 20 минут.
Готовый пирог полностью остудить

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев