Захотелось горячего пирожка, вкусного и чтобы на скорую руку. Для этой цели как нельзя лучше подходит заливной пирог. Тесто готовится быстро, начинка может быть любая. Пирог получился невероятно вкусный, аппетитный, ароматный! Большое удовольствие получили, ели урча...
Для теста: 300 г сметаны, 3 яйца, 120 г муки, разрыхлитель (у меня 2 ч.л.), 1/3 ч.л. соли.
Для начинки: 500 г мясного фарша (у меня свиная лопатка), 250 г шампиньонов, 5 вареных картофелин, 2 луковицы, соль, перец и любые другие приправы по вкусу (у меня петрушка и майоран).
Сначала готовим начинку. Шампиньоны помыть и почистить, порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла (покуда вода не выпарится). Лук порезать полукольцами и обжарить до полуготовности. Мясной фарш тоже пожарить, посолить, поперчить, я добавила еще сушеные петрушку и майоран. Картофель отварить в подсоленой воде, остудить, порезать пластинками.
Готовим тесто. Сметану и яйца перемешать в миске миксером, добавить просеянную с разрыхлителем муку и соль, перемешать. Тесто получится жидкое, примерно как на оладьи.
В форму, смазанную маргарином, или застеленную бумагой для выпечки (у меня прямоугольная форма размером где-то 24х 18 см) выкладываем половину теста, на тесто кладем слоями картошку, лук и мясо, сверху выкладываем остаток теста, разравниваем. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Приятного вам аппетита и пусть каждый ваш день будет вкусным и радостным!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев