Понадобится: 10 баклажанов, 10 болгарских перцев, 10 помидоров, 10 головок репчатого лука, 10 морковок, 10 зубчиков чеснока, 1 стакан растительного масла, 2 ст л соли, 2 ст л сахара, 100 мл уксуса 9%.
Приготовоение:
баклажаны порезать небольшими кубиками, помидоры порезать на 8 частей (по желанию можно снять с помидоров кожицу), лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
Выкладываем все овощи, кроме чеснока, в кастрюлю, наливаем масло, добавляем соль и сахар. Перемешиваем, доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и варим салат 40 минут, периодически перемешивая. В процессе варки проверьте салат на вкус. Возможно надо будет добавить немного соли.
Затем добавляем чеснок и уксус. Варим еще 5 минут. Затем раскладываем по простерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1