Для приготовления темпуры используется более «тонкая» рисовая мука. Особо ценно в этой муке повышенное содержание белка и крахмала при полном отсутствии глютена. Рисовую муку сейчас можно купить в магазине или смолоть из рисового зерна на домашней мельнице.
Муку разводят ледяной водой в соотношении 1:1, на 100 гр муки 100 гр воды. Кто-то добавляет щепотку пищевой соды, соли или сахара. Тесто должно быть достаточно жидким. В темпуре нет яиц, это вполне вегетарианская и постная панировка.
Вымешивать до однородного состояния совершенно не обязательно, достаточно несколько движений вилкой. Главное – это как можно скорее приготовить тесто, окунуть в него овощи (или другие продукты) и отправить для жарки, чтобы тесто не нагрелось.
Продукты также должны быть охлаждёнными и до момента приготовления их лучше держать в холодильнике: так контрастная разница температур с кипящим маслом лучше запечатает тесто и сделает процесс жарки более легким.
Температура масла не должна превышать 180°С, оно должно быть горячим, но не кипящим. Обычно используют масло семян подсолнечника, а не оливковое. Это также помогает в создании более «лёгких» по калорийности продуктов.
Приятного аппетита.
Автор Татьяна Довгинка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев