Вешалица – это свиная корейка без кости, или карбонад. (Не путать с карбонаТом - солью угольной кислоты).
Значит, нарезаем корейку порционно мясо по 1-1,5 см. На природе я не отбиваю, но сегодня решила это сделать - немножко отбила. Посолила и поперчила.
Нарезала сыр (Чеддер) пластинами, маринованные огурцы полосками, вскрыла нарезку сыровяленой грудинки. Вообще положено брать прошутто («пршут»), но пардоньте - не было в наличии.
И пару зубчиков чеснока выдавила заранее.
Теперь я стала собирать мой фаршированный шашлык - отбивная-сыр-огурчик-чеснок-вяленое мясо-чеснок-огурчик-сыр-отбивная.
Подозреваю, что от перемены мест слагаемых сумма не изменится, но примерная схема такова.
После - самое интересное : нужно завернуть эту шикарную пирамиду в сальник.
Знаю, что сальник, обычно, нужно вымочить в воде с уксусом несколько часов. Я этого не делала - мой был готов к использованию.
В общем, позаворачивала я свои "сендвичи" в несколько слоёв жировой сетки плотненько и отправила в чугунный сотейник жариться. Сначала обжарила на большом огне, потом накрыла крышкой и уменьшила огонь.
Жарила до хорошо золотисто-коричневого цвета, потом добавила водички немного и минут 10 ещё пропарила на случай всякий).
На решётке гриля на даче всё проще - уложили и по 10 минут с каждой стороны. Для гриля жировая сетка - просто находка. Она просто тает, превращаясь в шикарную корочку, а мясо или печёнка внутри остаются сочными. Класс!
Я очень сильно рекомендую приготовить эту шикарную вещь.
К вешалице запеките перцы, нарежьте много овощей и наслаждайтесь!
Душевных и вкусных ужинов и пикников вам, друзья мои!
Автор Лика Ромина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев