Самса получается сытной, питательной и безумно вкусной. Стоит ее раз попробовать и вы будете готовить ее часто. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой божественной выпечкой.
,
Для теста:
- 100 г. сливочного масла для самого теста
- 200 г. растопленного сливочного масла для промасливания слоев самсы
- 1 стакан теплой воды
- 2 яйцо
Сметана (20%) - 50 г
- 0.5 чайной ложки соли
- 4 стакана муки (примерно 450 г.)
Для начинки:
- 250-350 г. мякоти баранины
- бараний жир (курдюк)
Ребрышки молодого барашка.– 8-10 шт
. - 7-8 луковицы среднего размера, измельчить (чем больше будет лука, тем сочнее и вкуснее получится самса!)
- пучок петрушки
- кумин (зыра), черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление.
Замариновать заранее ребрышки солью со специями (минут на 20). Для фарша: мелкими кубиками нарезать лук, мясо. Добавить соль и специи. Еще важный нюанс - лук, его должно быть очень много. Это и вкус, и сочность,
Тесто -
разделить на кусочки и раскатать небольшой скалкой на ровные
кружочки так, чтобы середина кружочка была несколько толще краев.Положить в центр кружочка фарш и сверху - ребрышко.Слепить самсу, придав форму треугольникa Смазать взбитым яйцом и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. . Как только самса стала румяной, а интенсивные мясные запахи заполонили кухню, можно вынимать противень из духовки. самса готова. Достаем из духовки и кушаем. Только аккуратно, внутри очень горячий жирный сок, который так и наровит вылиться наружу. Слегка хрустящая, ароматная и с нежным фаршем и сам мясо из баранины самса прямо из духовки — что может быть вкуснее! — это аккуратно запечатанный пирожок, в котором мясная начинка приготовлена в собственном соку. Она никого не оставит равнодушным и понравится даже самому взыскательному гурману! Готовьте и получайте удовольствие! Подайте ее с томатный чесночный соусом и горячим чаем, как принято в Таджикистане. Очень сочная получилась самса, сок стекает по пальцам. Внутрь кладете по ложке соуса и вперед - к вершине кулинарного наслаждения...)) Тесто самсы слоенное. Было приготовлено мной заранее. И вам советую так делать.
Я готовлю слоенное тесто, разрезаю на кружочки и замораживаю. Очень удобно, достал-раскатал-начинковал)) и готово.
И даже неожиданные гости не страшны) Чтобы испытать удовольствие от поедания сомсы, рекомендую кушать горячими и с домашним чесночным соусом или аджикой. Поверьте — непередаваемое блаженство.! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1