Для меня ,в идеале это должна быть свиная шея.Мясо надо положить в большую кастрюлю и залить холодной водой полностью,утопить . Это для того,чтоб замерить,сколько воды уйдет для соляного рассола. У меня ушло 2.5 литра. Мясо вынуть. А в воду добавить (на каждый литр воды) по 6 столовых ложек соли,без верха! Растворить соль,размешав и можно добавить измельченный лавровый лист,черный молотый перец .
А мясо нашпиговать чесночком. Зубик сначала обмакнуть в соль,а потом в мясо его,родимого. Мясо топим в рассоле,накрываем тарелкой,а на нее груз. И так оставляем на 8-10 часов. Я вынесла на балкон.
Это было утром. Вечером я обмыла шмат. И положила его на решетку стекать. Под решетку положила противень и накрыла сковородкой . На ночь опять вынесла на балкон. Всю ночь мясо стекало. Это важно!
Для приготовления такого куска надо примерно 2,5 часа. Духовку нагреем до 180. Берем противень. Кладем кусок мяса. Наливаем на противень 2 стакана простой холодной воды. НИКАКОГО МАСЛА!!!!! Из 2 слоев фольги делаем крышку,чтоб закрыла этот кусок. Вот прям так мясо и лежит в луже,на противне под крышкой из фольги. Пихаем его в духовку на 2 часа. Посматриваем. Я через час подлила водички на противень,еще стакан. Через 2 часа крышку убираем вон. Мясо выглядит взбледнувшимся,грустным и печальным. Но мы сейчас ему поможем😉. Намажем его волшебным эликсиром из лимонного сока+меда+зерновой горчицы и цедры апельсина. Пропорции на свой вкус. Я не замеряла...но примерно сок пол лимона,десертная ложка меда,столовая ложка горчицы и цедра целого апельсина. Этим эликсиром я за 30 минут смазала кусок 3 раза,каждые 10 минут добавляла,не все сразу!
Все!!!!! Будем вам счастье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев