[id1252607|Татьяна Латышева]
О, это очень вкусное блюдо, идеальное для вегетарианцев. Готовится не быстро, с ним надо повозиться, но результат того стоит. И мясоеды получат большое удовольствие, особенно, если добавят кусок жареного мяса. Сначала нужно сварить пшено---засыпать в горячую воду крупу и варить около 20-30 минут, до готовности. Сваренную густую пшенную кашу отставить в сторону остужаться. На сковороду налить растительное масло, выложить обжариваться чеснок и репчатый лук, затем добавить морковь, тыкву, кабачки и баклажаны (все мелко нарезать), обжаривать до готовности. Белый хлеб замочить в молоке на несколько минут. Затем пропустить через блендер обжаренные овощи и замоченный в молоке белый хлеб. Полученную смесь соединить с пшенной кашей и все перемешать. Посолить, поперчить. Сформировать биточки, обвалять их в муке и обжарить до корочки в смеси растительного и сливочного масел. Отдельно приготовить соус. Для соуса обжарить на растительном масле морковь, репчатый лук и лук порей, затем влить в сковородку белое вино и воду, тушить до готовности и пропустить через блендер, посолить, поперчить и соус готов. Обжаренные биточки выложить в сковороду с соусом, протушить пару минут и можно выключать огонь.
Пшено- 1 стакан; вода - 3 стакана; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; тыква-200гр; кабачок - 0,5 шт.; баклажан -0,5 шт. ;соль, перец -по вкусу.
Для соуса: морковь- 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;. лук порей -1 шт.; белое вино - 1 стакан; вода- 1 стакан, соль, перец -по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев