300 мл пахты( можно молоко)
1 чайная ложка сухих дрожжей
50 грамм сахара
Несколько капель ванили
50 грамм сливочного масла
Чуть меньше пол чайной ложки соли
1 яйцо
Около 600 грамм муки- у меня 80% цельнозерновой и 20% белой.
Тесто, ну все как обычно, дать подняться, потом подкатать в колобки, раскатать в лепёшку, начинка, формовка.
После формовки дать расстойку минут 30-40 ,смазать яйцом и печь 20 минут при 180 градусах.
Начинка:
Тыкву натереть на крупной терке или нарезать кубиками, потушить до полуготовности в сливочном масле, добавить зелёное яблоко ,тоже натертое на крупной терке( или кубиками), коричневый сахар, корицу,все хорошенько перемешать и потушить до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев