с небольшими "секретиками" для начинающих хозяек .
Для начала варить крепкий наваристый бульон. Для этого можно использовать любое мясо.
Мясо отправляем в кастрюлю с холодной водой.
Доводим до кипения и варим минут 10. Сливаем воду. Моем мясо и кастрюлю.
Наливаем в кастрюлю новую воду и отправляем туда мясо.
Убавляем огонь до среднего. Крышкой кастрюлю не закрываем.
Делаем пучок из стеблей зелени. Завязываем его ниткой и отправляем в кастрюлю.
Также туда же отправляем 1-2 листочка лавра,небольшую луковицу (целиком).
И так томим мясо на небольшом огне вместе с зеленью,луком и лавром.
Не забываем немного посолить. Остальную соль можно будет добавить в конце варки.
Мясо лучше варить небольшими кусками. Так оно быстрее сварится и затем его будет удобнее нарезать на маленькие кусочки. Только вынув готовое мясо из кастрюли,не давайте ему долго залеживаться,а желательно сразу нарезать на маленькие кусочки и отправить в кастрюлю.
Как только мясо готово,нарезаем его ,вынимаем наш пучок с зеленью,лук и лавровый лист.
Добавляем в кастрюлю картофель. Картофель можно нарезать удобным вам способом: или небольшими кубиками,или соломкой.
Также добавляем небольшое количество натёртой моркови. Это для цвета и более насыщенного вкуса.
Пока наш картофель варится,делаем зажарку.
Чтобы получить более сливочный и нежный вкус блюда,лучше делать зажарку на топлёном сливочном масле.
Растапливаем масло и добавляем в сковороду лук репчатый и натёртую морковь. Томим на самом маленьком огне до прозрачности.
Отправляем нашу зажарку в кастрюлю.
И варим ещё несколько минут на самом маленьком огне. Тем самым даём всем вкусам объединиться.
И вот он самый главный "секрет".
Чтобы шпинат при варке не потерял свой цвет,надо его опустить приблизительно на 1 минуту в кипяток. А затем вынуть шумовкой и сразу же поместить в очень холодную воду.
Остывший шпинат нарезаем и отправляем в кастрюлю.
Доводим до кипения и выключаем огонь.
И вот теперь можно накрыть кастрюлю крышкой и дать нашему супу несколько минут настояться.
К супу можно подать сметану и варёные яйца.
P.s.На фото можно заметить,что шпинат не потерял свой цвет . Я для сравнения положила веточку петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1